Les services à distance (Device Direct) ne sont pas connectés ou ne communiquent pas

Product support for
Xerox B305 Multifunction Printer, Xerox B315 Multifunction Printer
Article ID
KB0346345
Published
2022-01-25

Remarque : Les services à distance sont activés par défaut sur l’imprimante.

Vérifiez que le chargement des données des services à distance fonctionne :

Pour tester :

1. À partir d’un navigateur Internet, entrez l’adresse IP du périphérique Xerox pour accéder à son serveur Web intégré.

Remarque : Si ce menu n’est pas visible, cliquez sur Connexion et connectez-vous en tant qu’administrateur. Le compte Admin est sensible à la casse. Tapez Admin avec un A majuscule, suivi du mot de passe.

2. Cliquez sur Paramètres > Périphérique > Chargement des données des services à distance, à savoir l’avant-dernière option affichée.

3. Sélectionnez le bouton Tester maintenant. Passez à la section suivante si le test échoue.

Si le chargement des données des services à distance ne fonctionne pas :

1. Vérifiez l’état du réseau.

1. À partir d’un navigateur Internet, entrez l’adresse IP du périphérique Xerox pour accéder à son serveur Web intégré.

Remarque : Si ce menu n’est pas visible, sélectionnez le bouton Connexion et connectez-vous en tant qu’administrateur. Le compte Admin est sensible à la casse. Tapez Admin avec un A majuscule, suivi du mot de passe.

2. Cliquez sur Relevés > Réseau > Page de configuration du réseau.

3. Dans la section Carte réseau standard, vérifiez l’état de la carte.

4. Si l’imprimante n’est pas connectée au réseau ou a perdu la communication réseau, reportez-vous à la section L’imprimante ne communique pas sur le réseau.

Assurez-vous que le chargement des données des services à distance est activé. S’il est désactivé, activez le chargement des données des services à distance.

1. À partir d’un navigateur Internet, entrez l’adresse IP du périphérique Xerox pour accéder à son serveur Web intégré.

Remarque : Si ce menu n’est pas visible, sélectionnez le bouton Connexion et connectez-vous en tant qu’administrateur. Le compte Admin est sensible à la casse. Tapez Admin avec un A majuscule, suivi du mot de passe.

2. Cliquez sur Paramètres > Périphérique > Chargement des données des services à distance, à savoir l’avant-dernière option affichée.

3. Assurez-vous que la case Permettre le chargement de données est cochée.

Remarque : Pour désactiver le chargement des données des services à distance, décochez la case Autoriser le chargement de données (non recommandé).

4. Cliquez sur Charger maintenant pour envoyer les informations de facturation et de consommables à partir de l’imprimante.

5. Cliquez sur Télécharger les données pour permettre à l’imprimante de demander des données à Xerox. Il en résultera un fichier .csv téléchargé sur votre ordinateur Windows avec les informations qui ont été envoyées à Xerox.

6. Si le problème persiste, contactez le service d'assistance pour une assistance supplémentaire.