Connexion au serveur Web intégré en tant qu’administrateur système

Product support for
Phaser 6510
Article ID
KB0096414
Published
2019-10-09

On appelle serveur Web intégré le logiciel d'administration et de configuration installé sur l'imprimante. Ils vous permettent de configurer et de gérer l'imprimante depuis un navigateur Web.

REMARQUE : Il est impossible d'accéder à l'interface Web de l'imprimante lorsque celle-ci est utilisée en tant qu'imprimante locale connectée via USB.

Le serveur Web intégré nécessite :

• Une connexion TCP/IP entre l'imprimante et le réseau (en environnement Windows, Macintosh, UNIX ou Linux).

• Les protocoles TCP/IP et HTTP activés sur l'imprimante.

• Un ordinateur en réseau doté d'un navigateur Web prenant en charge JavaScript.

Pour accéder au serveur Web intégré et se connecter en tant qu’administrateur :

1. ouvrez une fenêtre de navigateur Web sur un ordinateur connecté au même réseau que l’imprimante ;

2. saisissez l’adresse IP de l’imprimante dans le champ Adresse, puis appuyez sur Entrée ou Retour ;

IMPORTANT :Certains paramètres ou fonctions peuvent être affiché(e)s ou modifié(e)s uniquement lorsque l’utilisateur est connecté en tant qu’administrateur système.

3. dans le coin supérieur droit de la page, cliquez sur Connexion ;

4. sous Comptes utilisateur, cliquez ou saisissez admin ;

5. saisissez le mot de passe de l'administrateur dans le champ Mot de passe. Pour les versions du logiciel antérieures à PL6 (XX.5X.XX), le mot de passe administrateur par défaut est 1111. Pour les versions du logiciel PL6 (XX.5X.XX) actuelles ou ultérieures, le mot de passe administrateur par défaut est le numéro de série du périphérique. Le numéro de série est imprimé sur le relevé de configuration à l’arrière de l’imprimante. Vous pouvez également l’obtenir sur la page d’accueil du serveur Web intégré. Le mot de passe est sensible à la casse.

Remarque : La mise à niveau vers PL6 (XX.5X.XX) ne change pas le mot de passe administrateur. Si vous réinitialisez l’appareil aux réglages d’usine, le mot de passe administrateur passe au numéro de série de l’appareil pour les versions du logiciel PL6 (XX.5X.XX) actuelles ou ultérieures.

6. Cliquez sur Connexion.