Accéder au serveur Web intégré (interface Web) de l'imprimante en tant qu'administrateur système

Product support for
VersaLink C400 Color Printer, VersaLink C405 Color Multifunction Printer
Article ID
KB0120631
Published
2019-10-07

On appelle serveur Web intégré le logiciel d'administration et de configuration installé sur l'imprimante. Ce logiciel permet de configurer et de gérer l’imprimante à partir d’un navigateur Web.

REMARQUE : Il est impossible d'accéder à l'interface Web de l'imprimante lorsque celle-ci est utilisée en tant qu'imprimante locale connectée via USB.

Le serveur Web intégré nécessite :

• Une connexion TCP/IP entre l'imprimante et le réseau sous Windows, Macintosh, UNIX ou Linux.

• L'activation des protocoles TCP/IP et HTTP sur l'imprimante.

• Un ordinateur connecté au réseau doté d'un navigateur Web prenant en charge JavaScript.

Pour vous connecter au serveur Web intégré :

IMPORTANT :Certains paramètres ou fonctions peuvent être affiché(e)s ou modifié(e)s uniquement lorsque l’utilisateur est connecté en tant qu’administrateur système. Connexion en tant qu’administrateur système :

1. Ouvrez une fenêtre de navigateur Web sur un ordinateur connecté au même réseau que l'imprimante.

2. Saisissez l'adresse IP de l'imprimante dans le champ d'adresse, puis appuyez sur la touche Entrée ou Retour.

3. Cliquez sur le bouton Connexion dans l'angle supérieur droit de la page. La fenêtre Comptes utilisateur s'affiche.

4. Cliquez sur Admin.

5. Entrez le mot de passe de l'administrateur système dans le champ approprié.

Remarque : Selon la date de fabrication de l’appareil ou la version du logiciel installé, le mot de passe par défaut peut être le numéro de série de l’appareil ou le numéro 1111.

6. Sélectionnez le bouton Connexion.

Déconnexion du mode Administrateur système :

1. Cliquez sur Admin en haut à droite de la page.

2. Cliquez sur Déconnecter.