Activer SMart eSolutions

Product support for
WorkCentre 4265
Article ID
KB0149999
2016-11-28

SMart eSolutions est une suite de fonctions simplifiant l'exploitation et l'administration d'imprimantes. Elle propose des services gratuits permettant d'administrer les compteurs de facturation, ainsi que des plans de renouvellement des consommables/fournitures pour les imprimantes d'un réseau.

Avant de pouvoir utiliser SMart eSolutions, vous devez enregistrer l'imprimante pour l'utilisation de SMart eSolutions. Il existe trois méthodes pour enregistrer l'imprimante :

• L'enregistrement automatique est disponible en standard sur un grand nombre d'imprimantes.

• XDA-Lite (Xerox Device Agent-Lite) est une option destinée aux petites et moyennes entreprises.

• Xerox CentreWare Web est un logiciel de type navigateur Web, qui installe, configure, gère et contrôle les imprimantes réseau et les imprimantes multifonctions de votre réseau, quel que soit le fabricant. Il génère également des relevés. Il s'adresse plus particulièrement aux grandes entreprises.

REMARQUE : SMart eSolutions n'est pas disponible dans tous les pays. Veuillez contacter votre représentant Xerox pour toute précision.

Avant de commencer

• Si votre réseau utilise un serveur proxy HTTP, renseignez les champs le concernant sur la page Serveur proxy HTTP.

• Assurez-vous que l'imprimante reconnaît votre serveur DNS.

Pour activer SMart eSolutions

1. Accédez aux Services Internet CentreWare (CWIS). Pour plus d'informations, consultez la section Éléments connexes ci-après.

2. Cliquez sur État > SMart eSolutions.

3. Pour SMart eSolutions, cliquez sur Réglages.

4. Dans Inscription, sélectionnez Inscription effectuée.

5. Dans la section Durée de transmission quotidienne, indiquez l'heure à laquelle vous souhaitez que l'imprimante envoie des informations à Xerox quotidiennement.

6. Si votre réseau utilise un serveur proxy HTTP, renseignez les champs le concernant sur la page Serveur proxy HTTP. En regard de Serveur proxy HTTP, cliquez sur Configurer.

7. Modifiez les paramètres selon vos besoins.

8. Pour vérifier les paramètres de proxy, cliquez sur Test.

9. À l'invite, cliquez sur OK.

10. Pour enregistrer, cliquez sur Appliquer.

11. Pour redémarrer l'imprimante, à l'invite de redémarrage de l'imprimante, appuyez sur OK.

Pour vérifier la communication avec le serveur Xerox :

1. Accédez aux Services Internet CentreWare (CWIS). Pour plus d'informations, consultez la section Éléments connexes ci-après.

2. Cliquez sur État > SMart eSolutions.

3. Pour SMart eSolutions, cliquez sur Réglages.

4. Cliquez sur Tester la communication maintenant.