Activer un serveur proxy

Product support for
AltaLink C8030 / C8035 / C8045 / C8055 / C8070 Color Multifunction Printer, Xerox EC8036 / EC8056 Color Multifunction Printer
Article ID
KB0058324
Published
2021-07-15

Un serveur proxy fait office d'intermédiaire entre les clients à la recherche de services et les serveurs qui les proposent. Le serveur proxy filtre les requêtes des clients. Si les requêtes sont conformes aux règles de filtrage du serveur proxy, celui-ci les accepte et autorise la connexion.

Un serveur proxy répond à deux objectifs principaux :

• Préserver l’anonymat des périphériques qui se trouvent derrière le proxy, à des fins de sécurité.

• Mettre en cache le contenu de ressources telles que les pages Web d’un serveur Web, afin d’accélérer le temps d’accès à ces ressources.

Les paramètres de serveur proxy s’appliquent aux fonctions utilisant HTTP ou HTTPS. par exemple, les services distants, le support Xerox en ligne, les destinations de numérisation par flux, les espaces d'archivage des groupes de flux de travail et la configuration des services extensibles.

1. Accédez au serveur Web intégré et connectez-vous en tant qu’administrateur système. Pour plus d'informations, consultez le contenu connexe.

2. Dans le serveur Web intégré, cliquez sur Propriétés > Connectivité > Configuration.

3. Pour Protocole, Serveur proxy, cliquez sur Modifier.

4. Pour Serveur proxy HTTP, sélectionnez Activé(e).

5. Sélectionnez le type d'adresse du serveur proxy HTTP. Les options disponibles sont Adresse IPv4, Adresse IPv6 ou Nom d'hôte.

6. Saisissez l'adresse du serveur proxy au format correct, ainsi que le numéro de port.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Tous les modèles d'imprimante ne prennent pas en charge toutes les fonctions qui utilisent le serveur proxy.

8. Déconnectez-vous du mode Administrateur système. Pour plus d'informations, consultez le contenu connexe.