Activer le protocole HTTP (Hypertext Transfer Protocol)

Product support for
AltaLink B8045 / B8055 / B8065 / B8075 / B8090 Multifunction Printer
Article ID
KB0050823
Published
2018-04-26

HTTP (Hypertext Transfer Protocol) est un protocole standard basé sur l'envoi de requêtes-réponses entre les clients et les serveurs. Les clients qui envoient des requêtes HTTP sont appelés Agents utilisateurs (User Agents ou UA). Les serveurs qui répondent à ces requêtes de ressources, telles que des pages HTML, sont appelés Serveurs d'origine. Il peut exister un nombre quelconque d'intermédiaires, tels que des tunnels, des proxys ou des passerelles, entre les agents utilisateur et les serveurs d'origine.

REMARQUE : S'il s'agit de la première configuration de l’imprimante, HTTP doit être activé depuis le panneau de commande. HTTP est activé par défaut.

Activer le protocole HTTP depuis le panneau de commande :

1. Connectez-vous en tant qu'administrateur système à partir du panneau de commande. Pour plus d'informations, consultez la section Éléments connexes ci-après.

2. Sur l’écran tactile du panneau de commande, touchez Périphérique, puis Outils.

3. Touchez Paramètres réseau > Paramètres avancés.

4. Touchez Paramètres HTTP.

5. Touchez Activé(e) puis sur OK.

6. Pour appliquer les paramètres, appuyez sur Terminer.

Remarque : HTTP est activé par défaut.

Activer HTTP en utilisant le serveur Web intégré :

1. Accédez au serveur Web intégré et connectez-vous en tant qu’administrateur système. Pour plus d'informations, consultez la section Éléments connexes ci-après.

2. Dans le Serveur Web intégré, cliquez sur Propriétés > Connectivité > Configuration.

3. Dans la zone Protocole, cliquez sur Modifier en regard de HTTP.

4. Pour Connexion, sélectionnez Activé(e).

Remarque : le protocole HTTP est activé par défaut. Si vous désactivez HTTP, le Serveur Web intégré n'est plus disponible.

5. Entrez un numéro de port pour la connexion. Le numéro de port par défaut est 80.

6. Pour crypter la communication HTTP, sélectionnez Oui pour Force Traffic over Secure Connection (HTTPS) (Forcer le trafic sur HTTPS). Lorsque Force Traffic over Secure Connection (HTTPS) (Forcer le trafic sur HTTPS) est activé, toutes les pages web contiennent https:// dans l'URL.

Remarque : par défaut, le périphérique accepte les travaux soumis via HTTP et HTTPS. Forcer le trafic sur la connexion sécurisée (HTTPS) est désactivé.

7. Modifiez le numéro de port HTTP si nécessaire. La valeur par défaut est 443.

8. Sous Délai d'inactivité autorisé, entrez un délai de 60 secondes maximum. L'imprimante attend la fin de ce délai pour mettre fin à une connexion.

Remarque : l'augmentation du délai d'inactivité autorisé peut entraîner un ralentissement des connexions.

9. Pour Certificat de périphérique, sélectionnez une option.

Remarque : pour installer d'autres certificats de périphérique, consultez la section Éléments connexes.

10. Pour afficher les détails du certificat sélectionné ou pour enregistrer le certificat sur votre ordinateur, cliquez sur Afficher/Enregistrer.

Remarque : Si vous utilisez le certificat de périphérique par défaut Xerox, vous pouvez installer l'autorité de certification racine du périphérique dans votre navigateur Web. L'installation de l'autorité de certification racine du périphérique garantit que votre navigateur fait confiance à l'imprimante.

11. Pour télécharger l'autorité de certification, cliquez sur Télécharger l'autorité de certification racine du périphérique.

12. Cliquez sur Enregistrer.

13. Déconnectez-vous pour quitter le mode Administrateur système. Pour plus d'informations, consultez la section Éléments connexes.