S'assurer que SMart eSolutions est correctement configuré à l'aide des Services Internet CentreWare (CWIS)

Product support for
Phaser 3635MFP
Article ID
KB0077896
Published
2015-09-17
  1. Accédez à l'interface Web (CentreWare Internet Services (CWIS)) de la machine. Au besoin, consultez la section Éléments connexes ci-après pour de plus amples informations.

2. Cliquez sur [Propriétés] en haut de la page.

3. Si vous y êtes invité, entrez le nom de connexion CWIS et le mot de passe dans les champs correspondants, puis cliquez sur le bouton [Connexion]. La page de présentation de la configuration s'affiche.

REMARQUE : Le nom de connexion par défaut est « admin » et le mot de passe par défaut, « 1111 ».

4. Vérifiez l'état indiqué en regard de SMart eSolutions, dans la section Connectivité et impression, puis cliquez sur le lien adéquat ci-après.

Cliquez ici si l'état « Client non inscrit» est indiqué
    Cliquez ici si l'état « Échec de communication » est indiqué

Client non inscrit

Si l'état « Client non inscrit » est indiqué en regard de SMart eSolutions, effectuez les opérations suivantes :

1. Cliquez sur le bouton [Paramètres] en regard du message d'état.

2. Cliquez sur la case d'option [Inscription effectuée], si nécessaire.

3. Cliquez sur [Appliquer]. L'écran précédent s'affiche et l'état devrait désormais correspondre à « Configuration effectuée et communication avec Xerox établie ».

Échec de communication

Si l'état « Échec de communication » est indiqué en regard de SMart eSolutions, assurez-vous que les paramètres suivants sont corrects :

Assurez-vous que les paramètres du serveur proxy sont corrects.

1. Cliquez sur le bouton [Paramètres] en regard de l'état « Échec de communication » dans la section Connectivité et impression.

2. Cliquez sur le bouton [Modifier].

3. Assurez-vous que la case [Activé(e)] est cochée dans la section Serveur Proxy HTTP.

4. Cliquez sur la case d'option [Adresse IPv4] ou [Nom d'hôte], puis entrez l'adresse et le numéro de port du serveur proxy. Le numéro de port doit être 8080.

5. Cliquez sur [Appliquer]. La page de présentation de la configuration s'affiche.

6. Cliquez sur le bouton [OK] pour fermer la fenêtre de confirmation.

Assurez-vous que les paramètres DNS sont corrects.

1. Cliquez sur [Connectivité] dans la section Propriétés à gauche de la fenêtre.

2. Cliquez sur [Protocoles] pour développer la liste.

3. Cliquez sur [IP (Internet Protocol)].

4. Mettez à jour les paramètres d'adresse de serveur de configuration DNS en fonction de votre environnement réseau.

Dans le cas d'un environnement utilisant des adresses IP statiques :

1. Assurez-vous que la case [Activé(e)] du protocole est cochée.

2. Assurez-vous que l'option de résolution d'adresse IP est définie sur [STATIQUE].

3. Assurez-vous que le nom de domaine, l'adresse de passerelle et l'adresse DNS sont corrects.

4. Assurez-vous que l'option d'enregistrement DNS dynamique est activée.

5. Cliquez sur [Appliquer]. Une fenêtre de confirmation s'affiche.

6. Cliquez sur le bouton [OK] pour fermer la fenêtre de confirmation.

Dans le cas d'un environnement utilisant des adresses IP dynamiques :
    1. Assurez-vous que la case [Activé(e)] du protocole est cochée.

2. Assurez-vous que l'option de résolution d'adresse IP est définie sur [DHCP].

3. Assurez-vous que le nom de domaine, l'adresse de passerelle et l'adresse DNS sont corrects.

4. Assurez-vous que l'option d'enregistrement DNS dynamique est activée.

5. Cliquez sur [Appliquer]. Une fenêtre de confirmation s'affiche.

6. Cliquez sur le bouton [OK] pour fermer la fenêtre de confirmation.

Assurez-vous que l'adresse du proxy Internet est correcte.

1. Cliquez sur [HTTP] sous Protocoles, à gauche de la page.

2. Assurez-vous que la case [Activé(e)] est cochée et que le numéro de port est défini sur 80 dans la section Connexion.

3. Assurez-vous que la case [Activé(e)] est cochée et que le numéro de port est défini sur 443 dans la section HTTP sécurisé (SSL).

4. Cliquez sur [Appliquer] si vous avez effectué des modifications. Une fenêtre de confirmation s'affiche. Cliquez sur le bouton [OK] pour fermer la fenêtre de confirmation.

5. Fermez la fenêtre du navigateur (et toutes les autres fenêtres de navigateur actives).

6. Ouvrez une nouvelle fenêtre de navigateur, puis accédez de nouveau aux Services Internet CentreWare.

7. Cliquez sur [Propriétés] en haut de la page et connectez-vous en tant qu'administrateur système. L'état indiqué en regard de SMart eSolutions devrait maintenant correspondre à « Configuration effectuée et communication avec Xerox établie ».

REMARQUE : Si la communication ne peut être établie, prenez contact avec votre prestataire de services informatiques et assurez-vous que l'adresse IP connectée à votre périphérique Xerox prend en charge les communications bidirectionnelles.