Configurer Smart eSolutions sur les systèmes utilisant un contrôleur Fiery externe ou intégré

Product support for
Xerox Color C60/C70, Xerox Color EC70 Printer
Article ID
KB0351691
Published
2021-01-19
  1. Configurez le contrôleur Fiery pour Smart eSolutions :

1. Localisez l'adresse IP du contrôleur Fiery. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Éléments connexes.

REMARQUE : Si vous connaissez déjà l’adresse IP, passez à l’étape C (ouvrir un navigateur Web).

2. Localisez la section Paramètres réseau de la configuration et notez l’adresse IP.  Sur la plupart des réseaux, l’adresse requise est l’adresse IPv4.

3. Ouvrez une fenêtre de navigateur, entrez l’adresse IP de l’imprimante dans le champ Adresse, puis appuyez sur Entrée.  La page d'accueil de Fiery WebTools s'affiche.

4. Cliquez sur l’onglet Configurer.

5. Sélectionnez Launch Configure (Lancer configuration).

REMARQUE : Si vous recevez le message Java « Exécuter cette application », cliquez sur Exécuter.  Si vous recevez le message « Bloquer l’exécution de composants potentiellement dangereux », cliquez sur Ne pas bloquer.

6. Connectez-vous en tant qu’administrateur.  Le nom d’utilisateur par défaut est "Admin".

IMPORTANT ! Il est possible que la documentation Fiery indique « Fiery.1 » comme mot de passe par défaut. N’utilisez pas ce mot de passe lors que votre première connexion au serveur Fiery. Vous devez plutôt imprimer une page de configuration du serveur Fiery et chercher ID dans la section Configuration du BIOS (sous RIP). Pour un serveur Fiery autonome, le mot de passe figure dans le champ ID. Pour le serveur intégré Fiery, le mot de passe par défaut constitue les 14 premiers caractères alphanumériques répertoriés dans le champ ID.

Remarque : Si vous réinstallez le logiciel système Fiery ou restaurez les paramètres par défaut, le mot de passe administrateur sera remplacé par « Fiery.1 ». Utilisez « Fiery.1 » pour vous connecter au serveur Fiery, puis modifiez le mot de passe pour éviter une utilisation non autorisée.

7. Sélectionnez Réseau puis Adresse IPv4.

8. Si la configuration de l’adresse IP est définie sur « Manuelle », sélectionnez la case d’option Manuel près de la case Configurer serveur DNS.

9. Entrez l'adresse IP du serveur DNS primaire comme indiqué par l'administrateur réseau.

10. Entrez l'adresse IP du serveur DNS secondaire comme indiqué par l'administrateur réseau.

11. Entrez le suffixe DNS, le cas échéant. Il peut s'agir du nom de domaine. Si vous n’êtes pas sûr, contactez votre administrateur réseau.

12. Cliquez sur Enregistrer.

IMPORTANT ! L’étape suivante arrêtera les travaux d’impression envoyés au Fiery.

13. Redémarrez le Fiery lorsque vous y êtes invité.

2. Configurer les paramètres d'affichage des Services Internet CentreWare (CWIS) pour Smart eSolutions :

1. Une fois que Fiery a redémarré, actualisez la page Web en appuyant sur la touche F5 du clavier.

2. Quand la page des outils Web Fiery s'ouvre, localisez le lien vers les Services Internet CentreWare dans le coin inférieur droit de la page et cliquez dessus pour afficher les Services.

REMARQUE : Ce lien peut également s’appeler Imprimante couleur Xerox C60/C70 et son emplacement peut être différent.

3. Dans le menu, en haut, sélectionnez Propriétés.

4. À l’invite, connectez-vous en tant qu’administrateur.

Remarque : Le nom d’utilisateur par défaut de l’administrateur est admin. Selon la date de fabrication de l’appareil ou la version du logiciel installé, le mot de passe administrateur par défaut peut être le numéro de série de l’appareil ou le numéro 1111. Le nom d’utilisateur et le mot de passe sont sensibles à la casse.

5. Dans le menu, à gauche, sélectionnez Configuration de SMart eSolutions.

6. Si le réseau dispose d’un serveur proxy, sélectionnez Serveur proxy.

REMARQUE :
      Si vous ne possédez pas d'informations sur le serveur proxy, contactez l'administrateur système.

7. Cochez la case Activé(e) dans la section Utiliser serveur proxy.

8. Entrez le nom de serveur, le nom d’hôte ou l’adresse IP dans le champ Nom du serveur.

9. Dans le champ Numéro de port, entrez le numéro de port du serveur proxy.

10. Si le serveur proxy requiert une authentification, entrez un identifiant et un mot de passe pour vous connecter.

11. Sous HTTPS, répétez ces actions pour Nom de serveur, numéro de port et nom d'utilisateur, le cas échéant.

12. Faites défiler la page vers le bas et cliquez sur Appliquer pour conserver vos changements.

13. Sélectionnez État des communications.

14. En regard de Mode de communication, sélectionnez Configurer.

15. En regard de Activation Smart eSolutions, cochez la case Activé(e).

16. Cliquez sur Appliquer.

17. Retournez à l'écran État des communications.

18. En regard de Mode de communication, sélectionnez Configurer.

19. Cliquez sur Tester la connexion XCDG.  Si la communication est établie, Smart eSolutions fonctionne désormais depuis le périphérique. Si une erreur se produit, contactez le Centre Services.