Accéder au serveur Web intégré (EWS)

Product support for
Xerox B225 Multifunction Printer, Xerox B235 Multifunction Printer
Article ID
KB0339424
Published
2021-12-09

Avant de commencer :

• Assurez-vous que les protocoles TCP/IP et HTTP sont activés. Une connexion TCP/IP ou HTTP est requise pour accéder au serveur Web intégré.

• Pour déterminer l’adresse IP de l’imprimante, exécutez l’une des actions suivantes :

• imprimez un relevé de configuration ;

• sur le panneau de commande, appuyez sur la touche État machine.

Le mot de passe administrateur par défaut est le numéro de série du périphérique. Le numéro de série est imprimé sur le relevé de configuration à l’arrière de l’imprimante. Vous pouvez également l’obtenir sur la page d’accueil du serveur Web intégré. Le numéro de série est accessible à l’écran tactile du panneau de commande. Sur le panneau de commande, appuyez sur la touche État machine, puis sur Informations sur le périphérique à l’écran tactile. Le numéro de série s’affiche dans la zone Informations générales de l’écran tactile. Le mot de passe est sensible à la casse.

Remarque :Le nom d’utilisateur par défaut de l’administrateur est admin. Si le mot de passe de l’administrateur est défini sur le numéro de série du périphérique, les fonctions d’administrateur ne sont pas disponibles. Si le numéro de série du périphérique est défini comme mot de passe administrateur par défaut, vous êtes invité à le modifier lors de la tentative de connexion administrateur. Après l’avoir fait, vous avez accès aux privilèges d’administrateur.

Pour accéder au serveur Web intégré :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un navigateur Web.

2. Saisissez l’adresse IP de l’imprimante dans le champ d’adresse. Appuyez sur Entrée. L’écran du serveur Web intégré s’affiche.

• Vous pouvez accéder à l’imprimante en utilisant une combinaison du nom d’hôte et du nom de domaine comme l’adresse Internet. Il est nécessaire de disposer d’un nom de domaine (DNS). Le serveur DNS requiert l’enregistrement du nom d’hôte de l’imprimante.

• Pour spécifier un numéro de port, pour l’adresse IP, entrez  : et le numéro de port.

3. Cliquez sur l'onglet Propriétés.

4. Si vous y êtes invité, entrez le nom d’utilisateur et le mot de passe du compte administrateur et confirmez la demande de connexion.

Vous pouvez accéder à toute fonction d’administrateur sur le serveur Web intégré.