Configuration de SMart eSolutions à l’aide de CentreWare Internet Services (CWIS)

Product support for
Xerox B215 Multifunction Printer
Article ID
KB0338688
Published
2019-08-24

SMart eSolutions est une suite de fonctions simplifiant l'exploitation et l'administration des imprimantes. Ces services gratuits permettent de gérer les plans de facturation basés sur compteurs et les plans de réapprovisionnement en consommables des imprimantes en réseau.

Pour utiliser SMart eSolutions, veuillez d’abord enregistrer l’imprimante à cet effet. Vous pouvez enregistrer l’imprimante afin d’utiliser SMart eSolutions de trois façons :

• L'enregistrement automatique est disponible en mode standard sur de nombreux modèles d'imprimantes.

• XDA-Lite (Xerox Device Agent-Lite) est une option destinée aux petites et moyennes entreprises. Pour télécharger le client, reportez-vous à www.xerox.com/SMartesolutions.

• Xerox CentreWare Web est un outil logiciel de type navigateur, qui installe, configure, gère, surveille et crée des rapports sur toutes les imprimantes réseau et les imprimantes multifonctions, indépendamment de leur marque. Il s'adresse plus particulièrement aux grandes entreprises. Pour plus de détails, reportez-vous à www.xerox.com/centrewareweb.

Remarque :SMart eSolutions n’est pas disponible dans tous les pays. Contactez votre représentant Xerox pour plus de détails.

Avant de commencer

Activation de SMart eSolutions

1. Sous Xerox CentreWare Internet Services, cliquez sur État > SMart eSolutions.

2. Pour SMart eSolutions, cliquer sur Réglages.

3. Pour Inscription, sélectionnez Inscription effectuée.

4. Sous Durée de transmission quotidienne, indiquez l'heure à laquelle vous souhaitez que l'imprimante envoie des informations à Xerox.

5. Si votre réseau utilise un serveur proxy HTTP, fournissez les informations concernant votre serveur proxy. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Configuration des paramètres du serveur proxy à l’aide de CentreWare Internet Services (CWIS).

6. Pour tester la communication, cliquez sur Tester la communication maintenant.

7. Cliquez sur Appliquer.

Configuration de l’Assistant de compteur

Assistant de compteur soumet automatiquement les relevés de compteur à Xerox à partir des imprimantes réseau. Ce processus annule la nécessité de recueillir et de rapporter manuellement les informations sur le relevé de compteur.

Remarque : Si le compteur affiche zéro, alors, aucune donnée n’a été transmise à Xerox

1. Sous Xerox CentreWare Internet Services, cliquez sur État > SMart eSolutions.

2. Cliquez sur Assistant de compteur.

3. Pour configurer les alertes courriel, pour des Alertes compteur par courrier électronique, cliquez sur Paramètres.

4. Configurez les paramètres requis, puis appuyez sur Appliquer.

Configuration de SuppliesAssistant

SuppliesAssistant surveille la durée de vie restante du toner ou de l'encre ainsi que des autres consommables de l'imprimante. Lorsque SMart eSolutions est configuré pour communiquer avec Xerox, SuppliesAssistant surveille également l'utilisation des consommables. Les données communiquées à Xerox sont utilisées pour les réapprovisionner.

1. Sous Xerox CentreWare Internet Services, cliquez sur État > SMart eSolutions.

2. Cliquez sur Supplies Assistant. La liste des consommables s'affiche avec le pourcentage actuel de la durée de vie restante de chaque consommable.

Remarque : Si le pourcentage de durée de vie restante est inconnu, alors, aucune donnée n'a été transmise à Xerox.

Configuration de l’Assistant de maintenance

L’Assistant de maintenance fournit des options de dépannage de votre imprimante. Vous pouvez envoyer des informations de diagnostics détaillées à Xerox, démarrer des sessions de dépannage en ligne avec Xerox et télécharger des informations d'utilisation vers votre ordinateur au format .csv.

1. Sous Xerox CentreWare Internet Services, cliquez sur État > SMart eSolutions.

2. Cliquez sur Maintenance Assistant.

3. Cliquez sur l’une des options suivantes :

• envoyez les informations de diagnostics à Xerox ;

• lancer une session de dépannage en ligne.

• Téléchargement du fichier sur votre ordinateur : Effectuez un clic droit et télécharger le fichier UsageLog.csv sur l’ordinateur.