Configurer SMart eSolutions correctement, configurer le serveur proxy et créer un certificat numérique de machine (selon les besoins)

Product support for
WorkCentre 5845/5855, WorkCentre 5865/5875/5890
Article ID
KB0169070
Published
2016-10-12

IMPORTANT : le renouvellement automatique des consommable (ASR) nécessite que le périphérique soit connecté. Si le périphérique perd la connexion, le renouvellement automatique des consommables s'interrompt et le client doit effectuer ses commandes de consommables manuellement. Une fois que la connexion a été restaurée, le processus de renouvellement automatique des consommables est réinitialisé sans intervention du client en Europe. Aux États-Unis et au Canada, le renouvellement automatique des consommables reprend une fois qu'une commande manuelle (téléphone ou Web) a été effectuée après la reconnexion. Si vous avez des questions sur le système ASR, contactez votre centre d'assistance de consommables dosés.

IMPORTANT : la configuration de SMart eSolutions nécessite une bonne connaissance du réseau et des paramètres réseau, à savoir : Adresse IP de la machine, l'adresse de passerelle, nom de domaine préféré (primaire) et l'adresse du serveur DNS. Au besoin, contactez l'administrateur système ou réseau pour toute demande d'assistance.

1. Ouvrez une fenêtre de navigateur Internet sur l'ordinateur.

2. Entrez l'adresse IP de la machine dans la zone Adresse, puis appuyez sur la touche [Entrée] du clavier. La page d'accueil des Services Internet CentreWare s'affiche.

3. Cliquez sur l'onglet [Propriétés].

4. Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe dans les champs prévus à cet effet, puis cliquez sur [Connexion].

REMARQUE : le nom d'utilisateur par défaut est « admin » (respectez la casse) et le mot de passe par défaut, « 1111 ».

5. Cliquez sur [Présentation de la configuration] dans la section Propriétés à gauche sur la page d'écran. La fenêtre Présentation de la configuration s'affiche.

6. Vérifiez l'état de SMart eSolutions dans la zone Connectivité et impression.

• Si le message « Configuration terminée et communication avec Xerox établie » apparaît, la procédure a réussi. Aucune autre action n'est requise.

• Si le message « Échec de communication » apparaît, passez à l'étape 7.

7. Cliquez sur [Configuration générale] pour développer la liste des options.

8. Cliquez sur [Configuration SMart eSolutions]. La fenêtre Setup Configuration SMart eSolutions s'affiche.

9. Vérifiez que la case d'option [Inscription effectuée] est sélectionnée. Si elle ne l'est pas, cliquez sur la case d'option [Inscrit] dans la section Inscription, puis cliquez sur [Appliquer]. Une fenêtre indiquant que l'inscription a eu lieu s'affiche.

10. Vérifiez que l'heure de Transmission quotidienne est définie. Cette valeur doit être définie sur l'heure de mise sous tension de la machine. Vérifiez que l'heure est correcte sur la machine et mettez-la à jour si elle ne l'est pas.

11. Si un serveur proxy n'est pas requis pour votre réseau, sélectionnez le bouton [Tester la communication maintenant].  La machine tente d'établir la communication avec le serveur de communication Xerox. Passez à l'étape 16.

12. Si un serveur proxy est requis pour votre réseau, sélectionnez [Modifier] ou [Configurer] sur la page de configuration de SMart eSolutions dans le menu Propriétés / GénéralConfiguration. La fenêtre de configuration du serveur proxy s'affiche.

13. Cochez la case [Activé(e)].

14. Sélectionnez [Adresse IPv4], [Adresse IPv6] ou [Nom d'hôte]. Entrez l'adresse IP ou le nom d'hôte et le numéro de port.

15. Cliquez sur [Enregistrer]. La page de configuration de SMart eSolutions s'affiche.

16. Assurez-vous que la mention [Configuré] apparaît en regard du serveur proxy HTTP. Si elle n'est pas affichée, vérifiez la procédure ou contactez le Centre Services Xerox pour obtenir de l'aide. (N'effectuez pas ce réglage si vous n'utilisez pas un serveur proxy.)

17. Cliquez sur [Tester la communication maintenant] pour tester la communication avec le serveur de communication Xerox. La machine essaie d'établir la communication avec le serveur de communication Xerox.

18. Si la communication est établie, le message « Réussite de la communication avec Xerox » s'affiche. Effectuez les validations supplémentaires suivantes :

1. Cliquez sur [Présentation de la configuration] dans la section Propriétés à gauche sur la page d'écran.

2. Vérifiez que le message « Communication avec Xerox entièrement configurée » s'affiche. Ce message indique que le périphérique communique et qu'aucune autre action n'est requise. Si ce message ne s'affiche pas, passez à l'étape suivante.

19. Si le message « Échec de communication » s'affiche ou si la fenêtre du test de communication s'affiche pendant quelques minutes, passez à l'étape suivante.

20. Accédez à Connectivité> Configuration sur le menu de gauche.

21. Sélectionnez [Configuration].

22. Sélectionnez le profil actif pour Connexion filaire ou Interface réseau sans fil Xerox, puis cliquez sur [Modifier...] sous Action

23. Cliquez sur [Modifier] dans la section IP (Internet Protocol). Affichez les paramètres IPV4. (Selon le niveau du logiciel, les paramètres IPV4 s'affichent automatiquement ou l'utilisateur doit sélectionner le bouton [Afficher les paramètres IPV4] sur la page.)

1. Vérifier que le protocole est activé

2. Vérifiez la résolution de l'adresse IP. Si elle est définie sur Statique, confirmez ou entrez l'adresse IP, le masque de sous-réseau et la passerelle de l'imprimante. . Si elle est définie sur DHCP, ces valeurs sont renseignées automatiquement. Vérifiez qu'elles sont correctes.

24. Dans la section IP (Internet Protocol), affichez les Paramètres DNS. (Selon le niveau du logiciel, sélectionnez l'onglet DNS ou le bouton [Afficher les paramètres DNS].)

25. Cliquez sur [Appliquer].

26. Accédez à Propriétés >Configuration générale> Configuration de SMart eSolutions. Répétez les étapes 17 à 19 pour tester la communication avec Xerox. Si la communication échoue, fermez la boîte de dialogue « Test de communication » et passez à l'étape 27.

27. Cliquez sur [Sécurité] dans la partie gauche de la page pour développer la liste d'options correspondante. Accédez à Sécurité > Certificats> Certifications de sécurité.

28. Cliquez sur [Certificats de sécurité].

29. Cliquez sur l'onglet [Certificat du périphérique Xerox].

30. S'il existe un « Certificat de périphérique Xerox par défaut », passez à l'étape 34.

31. S'il n'existe pas encore de certificat de périphérique Xerox ou que vous devez installer un certificat de périphérique spécifique, cliquez sur [Créer un nouveau certificat]. Le message suivant s'affiche. Cliquez sur [OK].

Pour utiliser le nouveau certificat de périphérique Xerox, le serveur Web du périphérique doit être défini sur HTTP sécurisé (SSL) - DÉSACTIVÉ(E), puis sur HTTP sécurisé (SSL) - ACTIVÉ(E) immédiatement après la création du nouveau certificat de périphérique Xerox.

32. Pour créer un certificat numérique, entrez les informations de certificat applicables :

• Code pays de deux lettres

• Nom de l'État ou de la province

• Nom de la localité (Nom de l'entreprise)

• Nom de l'organisation (Nom du groupe commercial)

• Unité d'organisation (Type d'entreprise)

• Nom courant

• Autre nom de l'objet

• Adresse électronique

• Jours de validité (requis) (1-5 000). Définissez les jours de validité sur la valeur maximale (5 000)

33. Cliquez sur [Terminer].

34. Cliquez sur [Présentation de la configuration] dans la partie gauche de la page.

35. Dans la zone Connectivité et impression, cliquez sur [Paramètres] à droite de Protocoles d'impression.

36. Cliquez sur [Configurer] ou [Modifier] en regard de HTTP.

37. Sélectionnez la case d'option [Activé] sous Connexion et assurez-vous que le numéro de port est 80.

38. Sélectionnez la case d'option [Oui] sous Forcer le trafic sur SSL et vérifiez que le numéro de port est défini sur 443.

39. Cliquez sur [Enregistrer].   Le service HTTPS sera redémarré sur l'imprimante.

40. Cliquez sur [Configuration de SMart eSolutions] dans le menu Propriétés / Configuration générale.

41. Cliquez sur [Tester la communication maintenant] pour tester la communication avec le serveur de communication Xerox. La machine essaie d'établir la communication avec le serveur de communication Xerox. Cette opération doit durer moins d'une minute.

REMARQUE : si le message « Échec de communication » s'affiche, vérifiez les paramètres ou contactez le Centre Services Xerox.

42. Si la communication est établie, le message « Réussite de la communication avec Xerox » s'affiche. Effectuez les validations supplémentaires suivantes :

1. Cliquez sur [Présentation de la configuration] dans la section Propriétés à gauche sur la page d'écran.

2. Vérifiez que le message « Communication avec Xerox entièrement configurée » s'affiche. Ce message indique que le périphérique communique et qu'aucune autre action n'est requise.

43. Si le message « Échec de communication » s'affiche ou si la fenêtre du test de communication s'affiche pendant quelques minutes, contactez l'assistance pour obtenir de l'aide.