Configuration de SMart eSolutions

Product support for
PrimeLink B9100/B9110/B9125/B9136
Article ID
KB0102755
2020-02-12

SMart eSolutions est un ensemble de fonctionnalités et de services qui automatisent et simplifient l’administration de périphériques Xerox. Ces fonctionnalités incluent :

• Meter Assistant. Xerox Meter Assistant fournit les relevés automatiques de compteurs (AMR). AMR soumet automatiquement les données de relevé de compteurs de facturation. Ces données sont utilisées pour la facturation des clients.

• Supplies Assistant (assistant consommables). Xerox SuppliesAssistant fournit le réapprovisionnement automatique de consommables (ASR). ASR commande de manière proactive des composants de périphériques tels que le toner.

• Maintenance Assistant. Maintenance Assistant offre le service de transfert automatique d’informations (AIF). AIF fournit des compteurs d’utilisation et des conditions d’erreur aux techniciens Xerox afin de gérer les exigences d’assistance des périphériques.

Remarque : L’activation et la prise en charge spécifiques des fonctionnalités des services distants varient en fonction du modèle de périphérique Xerox, de la configuration et de la société d’exploitation.

SMart eSolutions est activée grâce une connexion Internet sécurisée entre l’imprimante et Xerox à l’aide des protocoles SSL (Secure Socket Layer) et du cryptage 256 bits. Seules les informations sur les performances du périphérique sont envoyées à Xerox via la connexion sécurisée.

Utilisez les informations de votre planification de configuration pour exécuter les tâches suivantes :

• configurer les paramètres DNS.

• configurer le serveur proxy. Sur le serveur Web intégré, cliquez sur Propriétés > Configuration générale > Configuration de SMart eSolutions > Serveur proxy.

Inscription et configuration de la communication

Pour activer SMart eSolutions et configurer les communications :

1. Sur le serveur Web intégré, cliquez sur Propriétés > Configuration générale > Configuration de SMart eSolutions > État de la communication.

2. Cliquez sur Configurer.

3. Sous Activation de SMart eSolutions, sélectionnez Activé.

4. Dans la zone Configuration de la communication, sous Heure de transmission quotidienne, indiquez l’heure à laquelle les transmissions doivent avoir lieu entre l’imprimante et le serveur de communication.

5. Sous Type de charge, sélectionnez une option.

6. Cliquez sur Appliquer.

7. Pour tester la communication entre l’imprimante et le serveur Xerox, cliquez sur Tester la connexion XCDG. L’affichage change pour simuler la transmission de la communication. L’écran change une seconde fois pour confirmer le succès ou l’échec du test.