Activer SMart eSolutions

Product support for
Phaser 3330, WorkCentre 3335/3345
Article ID
KB0081722
2017-08-15

SMart eSolutions

SMart eSolutions est une suite de fonctions qui simplifie l'exploitation et l'administration des imprimantes. Elle propose des services gratuits permettant d'administrer les compteurs de facturation, ainsi que des plans de renouvellement des consommables/fournitures pour les imprimantes d'un réseau.

Pour pouvoir utiliser SMart eSolutions, vous devez d'abord enregistrer l'imprimante à cette fin. Trois méthodes s'offrent à vous pour enregistrer une imprimante en vue de l'utilisation de SMart eSolutions :

• L'enregistrement automatique est disponible en standard sur un grand nombre d'imprimantes.

• Xerox® Device Agent-Lite est une option destinée aux petites et moyennes entreprises. Pour télécharger le client, cliquez sur le lien SMart eSolutions dans la section Éléments connexes ci-après.

• Xerox® CentreWare® Web est un logiciel de type navigateur Web, qui installe, configure, gère et contrôle les imprimantes réseau et les imprimantes multifonctions de votre réseau, quel que soit le fabricant. Il génère également des relevés. Il s'adresse plus particulièrement aux grandes entreprises. Pour plus d'informations, cliquez sur le lien CentreWare Web dans la section Éléments connexes ci-après.

REMARQUE : SMart eSolutions n'est pas disponible dans tous les pays. Veuillez prendre contact avec Xerox pour en savoir plus sur ce point.

Avant de commencer

• Si votre réseau utilise un serveur proxy HTTP, renseignez les champs le concernant sur la page Serveur proxy HTTP.

• Assurez-vous que l'imprimante reconnaît votre serveur DNS. Pour plus d'informations, consultez la section Éléments connexes ci-après.

Activer SMart eSolutions

1. Dans les Services Internet CentreWare® Xerox®, cliquez sur État > SMart eSolutions.

2. Sous SMart eSolutions, cliquez sur Paramètres.

3. Dans Inscription, sélectionnez Inscription effectuée.

4. Sous Durée de transmission quotidienne, indiquez l'heure à laquelle vous souhaitez que l'imprimante envoie des informations à Xerox.

5. Si votre réseau utilise un serveur proxy HTTP, renseignez les champs le concernant sur la page Serveur proxy HTTP. En regard de Serveur proxy HTTP, cliquez sur Configurer.

6. Pour vérifier si la communication est établie, cliquez sur Tester la communication maintenant.

7. Cliquez sur Appliquer.