S'assurer de la bonne configuration de SMart eSolutions. Configurer le serveur proxy et créer, si nécessaire, un certificat numérique pour la machine.

Product support for
WorkCentre 7830/7835/7845/7855, WorkCentre 7970
Article ID
KB0296954
Published
2016-02-09

IMPORTANT : Le renouvellement automatique des consommable (ASR) nécessite que le périphérique soit connecté. Si le périphérique perd la connexion, le renouvellement automatique des consommables s'interrompt et le client doit effectuer ses commandes de consommables manuellement. Une fois que la connexion a été restaurée, le processus de renouvellement automatique des consommables est réinitialisé sans intervention du client en Europe. Aux États-Unis et au Canada, le renouvellement automatique des consommables reprend une fois qu'une commande manuelle (téléphone ou Web) a été effectuée après la reconnexion. Si vous avez des questions sur le système ASR, contactez votre centre d'assistance de consommables dosés.

IMPORTANT : le contrôleur Fiery doit être configuré pour la communication avant que les services distants puissent être activés sur le périphérique si le contrôleur Fiery est connecté à la machine en mode direct (sans l'option de commutateur réseau). La méthode de connexion du Fiery est indiquée sur la page de configuration du périphérique. Suivez la procédure initiale appropriée en fonction de la configuration du contrôleur pour votre périphérique, puis passez aux instructions Activer les Services à distance.

La procédure suivante est utilisée lorsque le contrôleur Fiery est connecté à la machine en mode direct (sans l'option de commutateur réseau).  L'adresse IP du périphérique est 100.100.100.101.

1. Connectez-vous au Fiery, soit en entrant l'adresse IP du Fiery dans un navigateur Web, soit en accédant à Command Workstation (si ce composant est installé).

2. Sélectionnez l'onglet configurer, puis le bouton Launch Configure. Vous pouvez être invité à exécuter Java.  Si un message d'avertissement de sécurité s'affiche, sélectionnez Don’t Block.

3. Deux nouvelles fenêtres s'affichent. Connectez-vous en tant qu'administrateur. Le mot de passe par défaut est Fiery.1.

4. Sélectionnez Network > Protocol > TCP/IP > DNS.

5. Sélectionnez DNS.

6. Assurez-vous que Enable DNS  est sélectionné.  Remplissez les champs Primary DNS Server IP Address, Secondary DNS Server IP Address et DNS Suffix (Domain Name).

7. Cliquez sur Appliquer.

8. Sélectionnez Network > Protocol> TCP/IP > Ethernet.

9. Dans la section Select Gateway Address, si la case d'option Manually est sélectionnée, vérifiez l'adresse IP de la passerelle. Cliquez sur Apply si des modifications sont apportées.

10. Si des modifications ont été apportées, redémarrez le serveur Fiery.

11. Accédez à la page d'accueil des Services Internet.  Ouvrez un navigateur Web et entrez l'adresse IP du Fiery dans le champ Emplacement ou Adresse.

12. Appuyez sur Entrée. La page d'accueil Fiery s'affiche.

13. Cliquez sur le lien Xerox WorkCentre 7800 Series dans le coin inférieur droit. La fenêtre des Services Internet CentreWare s'affiche.

14. Passez aux étapes de la section Activer les Services à distance ci-dessous.

La procédure suivante s'applique aux périphériques dotés d'un contrôleur intégré ou d'un contrôleur Fiery connecté à la machine avec l'option de commutateur réseau (Network Switch).

1. Connectez-vous au périphérique depuis un ordinateur pour configurer les services SMart eSolutions et s'y inscrire.

2. Ouvrez une fenêtre de navigateur Internet sur l'ordinateur.

3. Entrez l'adresse IP de la machine dans la zone Adresse puis appuyez sur la touche [Entrée] du clavier. La fenêtre des Services Internet CentreWare s'affiche.

4. Passez aux étapes de la section Activer les Services à distance ci-dessous.

Activez les Services à distance :

1. Dans les Services Internet CentreWare, cliquez sur l'onglet [Propriétés].

2. Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe dans les champs appropriés, puis cliquez sur [Connexion].

REMARQUE : Le nom d'utilisateur par défaut est « admin » (respectez la casse) et le mot de passe par défaut, « 1111 ».

3. Cliquez sur [Configuration générale] pour développer la liste d'options correspondantes.

4. Cliquez sur [Configuration SMart eSolutions]. La fenêtre correspondante s'affiche.

5. Vérifiez que la case d'option [Inscription effectuée] est sélectionnée. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur la case d'option [Inscription effectuée] dans la section Inscription puis cliquez sur [Enregistrer] ou [Appliquer]. Une fenêtre indiquant que l'inscription a eu lieu s'affiche.

6. Vérifiez que l'option Durée de transmission quotidienne est définie. Elle doit être définie sur l'heure à laquelle la machine sera mise sous tension. Assurez-vous que l'heure sur la machine est correcte et modifiez-la si ce n'est pas le cas.

7. Cliquez sur le bouton [Tester la communication maintenant] pour activer la communication avec le serveur de communication Xerox. La machine tentera d'établir la communication avec le serveur de communication Xerox. Cette opération doit durer moins d'une minute.

8. Si un serveur proxy n'est pas requis pour votre réseau, sélectionnez le bouton [Tester la communication maintenant].  La machine tente d'établir une communication avec le serveur de communication Xerox.  Passez à l'étape 15.

9. Si un serveur proxy est requis pour votre réseau, sélectionnez le bouton [Modifier] ou [Configurer] sur la page de configuration de SMart eSolutions dans le menu Propriétés / Configuration générale. La fenêtre de configuration du serveur proxy s'affiche.

10. Sélectionnez la case à cocher [Activé(e)].

11. Sélectionnez [Adresse IPv4], [Adresse IPv6] ou [Nom d'hôte]. Entrez l'adresse IP ou le nom d'hôte et le numéro de port.

12. Cliquez sur [Enregistrer]. La page de configuration de SMart eSolutions s'affiche.

13. Assurez-vous que la mention [Configuré] apparaît en regard du serveur proxy HTTP. si la mention « Configuré » n'est pas affichée, vérifiez la procédure ou contactez le Centre Services Xerox pour obtenir de l'aide. (Ne configurez pas si vous n'utilisez pas de serveur proxy).

14. Cliquez sur le bouton [Tester la communication maintenant] pour activer la communication avec le serveur de communication Xerox. La machine tentera d'établir la communication avec le serveur de communication Xerox.

15. Si la communication est établie, un message « Communication avec Xerox établie avec succès » s'affiche.  Effectuez ces vérifications supplémentaires :

1. Cliquez sur [Présentation de la configuration] dans la section Propriétés à gauche sur la page d'écran.

2. Assurez-vous qu'un message « Configuration effectuée et communication avec Xerox établie » s'affiche.  Ce message indique que le périphérique communique et qu'aucune action supplémentaire n'est requise. Si ce message ne s'affiche pas, passez à l'étape suivante.

16. Si un message « Échec de communication » s'affiche ou si la fenêtre de test de communication s'affiche pendant plusieurs minutes, passez à l'étape suivante.

17. Accédez à Connectivité > Configuration sur le menu de gauche.

18. Sélectionnez [Configurer].

19. Choisissez le profil actif pour « Connexion filaire » ou « Interface réseau sans fil Xerox » et cliquez sur [Modifier] sous Action.

20. Cliquez sur [Modifier] en regard de IP (Internet Protocol). Assurez-vous que le protocole est activé, que la résolution d'adresse IP est réglée sur Statique et que l'adresse IP, le masque de sous-réseau et l'adresse de passerelle de la machine sont corrects.

REMARQUE : si le serveur DHCP est utilisé, vérifiez les adresses déjà indiquées.

Lorsque le contrôleur Fiery est connecté à la machine sans option de commutateur réseau, l'adresse IP est 100.100.100.101, le masque de sous-réseau 255.255.255.252 et la passerelle 100.100.100.102

21. Cliquez sur l'onglet [DNS] sous IP (Internet Protocol) en haut de la page et assurez-vous que le nom de domaine est correct, que la case [Enregistrement DNS multidiffusion] n'est pas sélectionnée et que les adresses de serveur DNS correctes sont entrées.

22. Cliquez sur [Appliquer].

23. Accédez à Propriétés >Configuration générale> Configuration de SMart eSolutions.  Effectuez de nouveau les étapes 14 - 17 pour tester la communication avec Xerox.  Si la communication échoue, fermez la fenêtre Test de communication et passez à l'étape 24.

24. Cliquez sur [Sécurité] sur le côté gauche de la page pour développer la liste d'options.  Accédez à Sécurité > Certificats> Certificats de sécurité.

25. Cliquez sur [Certificats de sécurité].

26. Cliquez sur l'onglet [Certificat du périphérique Xerox].

27. S'il existe un « Certificat de périphérique Xerox par défaut », passez à l'étape 32.

28. S'il n'existe pas encore de certificat de périphérique Xerox ou que vous devez installer un certificat de périphérique spécifique, cliquez sur [Créer un nouveau certificat]. Le message suivant s'affiche. Cliquer sur [OK].

Pour utiliser le nouveau certificat de périphérique Xerox, le serveur Web du périphérique doit être défini sur HTTP sécurisé (SSL) - DÉSACTIVÉ(E), puis sur HTTP sécurisé (SSL) - ACTIVÉ(E) immédiatement après la création du nouveau certificat de périphérique Xerox.

29. Pour créer un certificat numérique, entrez les informations de certificat applicables :

• Code pays de 2 lettres

• Nom de l'État ou de la province

• Nom de la localité (Nom de l'entreprise)

• Nom de l'organisation (Nom du groupe commercial)

• Unité d'organisation (Type d'entreprise)

• Nom courant

• Autre nom de l'objet

• Adresse électronique

• Jours de validité (requis) (1-5000).  Définir les jours de validité sur la valeur maximale (5000)

30. Cliquez sur [Terminer].

31. Cliquez sur [Présentation de la configuration] dans la partie gauche de la page.

32. Dans la zone Connectivité et impression, cliquez sur [Paramètres] à droite de Protocoles d'impression.

33. Cliquez sur [Configurer] ou [Modifier] à droite de HTTP.

34. Sélectionnez la case d'option [Activé] sous Connexion et assurez-vous que le numéro de port est 80.

35. Sélectionnez la case d'option [Oui] sous Forcer le trafic sur SSL et assurez-vous que le numéro de port est défini sur 443.

36. Cliquez sur [Enregistrer].   Le service HTTPS sera redémarré sur l'imprimante.

37. Cliquez sur [Configuration de SMart eSolutions] dans le menu Propriétés / Configuration générale.

38. Cliquez sur le bouton [Tester la communication maintenant] pour activer la communication avec le serveur de communication Xerox. La machine tentera d'établir la communication avec le serveur de communication Xerox. Cette opération doit durer moins d'une minute.

REMARQUE : si le message « Échec de communication » s'affiche, vérifiez les paramètres ou contactez le Centre Services Xerox.

39. Si la communication est établie, un message « Communication avec Xerox établie avec succès » s'affiche.  Effectuez ces vérifications supplémentaires :

1. Cliquez sur [Présentation de la configuration] dans la section Propriétés à gauche sur la page d'écran.

2. Assurez-vous qu'un message « Configuration effectuée et communication avec Xerox établie » s'affiche.  Ce message indique que le périphérique communique et qu'aucune action supplémentaire n'est requise.

40. Si un message « Échec de communication » s'affiche ou si la fenêtre de test de communication s'affiche pendant plusieurs minutes, contactez le Centre Services Xerox pour obtenir de l'aide.