Utilizar servicios remotos

Product support for
VersaLink B625 Multifunction Printer
Article ID
KB0125707
2023-01-12

Servicios remotos es un grupo de funciones que simplifica las operaciones de administración y mantenimiento. Servicios remotos proporciona servicios gratuitos para habilitar la administración de planes de reposición de consumibles y facturación con contador y las actualizaciones automáticas del software para los dispositivos de una red.

Los servicios remotos permiten al dispositivo enviar información de diagnóstico a Xerox para su análisis y corrección de errores.

Antes de comenzar, si su red utiliza un servidor proxy HTTP, configure las opciones en la página Servidor proxy.

Configurar Servicios remotos

Utilice la página Servicios remotos para configurar la comunicación con el centro de datos de Xerox y para procesar actualizaciones recibidas.

Nota: Si su red utiliza un servidor proxy HTTP o HTTPS para acceder a Internet, asegúrese de que la configuración es correcta o los servicios remotos no funcionarán como es debido.

Para configurar Servicios remotos:

1. En el servidor web integrado, haga clic en Propiedades > Configuración general > Servicios remotos.

2. Para activar los servicios remotos, para las políticas y programas, haga clic en Configurar.

3. Para enviar y recibir datos entre el dispositivo y el centro de datos de Xerox, haga clic en Verificar ahora.

4. Una vez finalizada la comprobación, el área de estado de recepción muestra un mensaje de estado actualizado:

• No hay nuevas actualizaciones disponibles

• Nueva actualización disponible para instalarse manualmente

• Nueva actualización disponible para su instalación el día < fecha/hora>

• Nueva actualización disponible; instalación en pausa.

• Nueva actualización enviada para su instalación

5. Si hay una actualización disponible, en Actualización disponible seleccione una opción:

• Cancelar

• Pausa

• Reanudar

• Instalar inmediatamente

6. El área de estado de envío muestra la fecha más reciente en la que se envió a Xerox la información del error del diagnóstico del dispositivo.

Políticas y programación

Para activar los servicios remotos y configurar las políticas de comunicación:

1. En el servidor web integrado, haga clic en Propiedades > Configuración general > Servicios remotos.

2. En la página servicios remotos, para las políticas y la programación, haga clic en configurar.

3. En la página normas y programación, seleccione la casilla de verificación para activar servicios remotos.

4. En el área políticas de recepción, configure las normas, según sea necesario:

• Para establecer cuándo el dispositivo comprueba si hay actualizaciones, para la comprobación diaria, configure la hora del día.

• Para activar que el dispositivo reciba claves de el servidor de licencias corporativas de Xerox, marque la casilla de verificación de permitir que dispositivo reciba claves de que el servidor de licencias corporativas de Xerox (XCLS).

• Para activar que el dispositivo reciba actualizaciones de software, marque Permitir que el dispositivo reciba actualizaciones.

• Para permitir que el centro de datos de Xerox modifique opciones de la memoria no volátil interna, marque la casilla de verificación de Permitir cambios a las opciones del dispositivo (memoria no volátil).

• Para programar la programación de la instalación, seleccione una opción:

• Para instalar las actualizaciones en cuanto sea posible que estén disponible, seleccione automáticamente.

• Para programar una hora de instalación diaria, seleccione diaria mentey luego configure la hora del día.

• Para fijar una hora de instalación semanal, seleccione semanalmente y después fije el día de la semana y la hora del día.

• Para notificar a los administradores cuando haya actualizaciones disponibles, para Enviar email al administrador del sistema cuando haya disponibles actualizaciones, haga clic en configurar. En la página Configuración de notificaciones, configure alertas de correo electrónico.

5. 5. En el área Políticas de envío, configure las normas, según sea necesario:

• Para ver lo que incluye la información del dispositivo básico, para obtener información sobre el dispositivo básico, haga clic en Descargar. Haga clic con el botón derecho del ratón en el enlace y guarde el archivo en su ordenador.
      La información básica del dispositivo y las lecturas del medidor se incluyen automáticamente en la información enviada a Xerox.

• Para permitir que el dispositivo envíe información de diagnóstico automáticamente a Xerox cuando ocurra un fallo, marque la casilla de verificación Automáticamente enviar información de diagnóstico a Xerox cuando ocurran en el dispositivo fallos que requieran la asistencia de Xerox.

Nota: Si su red utiliza un servidor proxy HTTP o HTTPS para acceder a Internet, asegúrese de que la configuración es correcta o los servicios remotos no funcionarán como es debido.

6. Para aplicar la nueva configuración, haga clic en Guardaro para mantener las opciones anteriores en Cancelar.