Activar un servidor proxy

Product support for
AltaLink C8030 / C8035 / C8045 / C8055 / C8070 Color Multifunction Printer
Article ID
KB0058175
Published
2018-05-21

Un servidor proxy actúa como intermediario entre clientes que solicitan servicios y servidores que los proporcionan. El servidor proxy filtra las solicitudes de los clientes y, si las solicitudes cumplen las reglas de filtrado del servidor proxy, este acepta la solicitud y permite la conexión.

Un servidor proxy tiene dos funciones principales:

• Mantener el anonimato de los dispositivos a los que sirve, por motivos de seguridad.

• Almacenar en caché el contenido de recursos, como páginas web de un servidor web, para aumentar el tiempo de acceso a los recursos.

Las opciones del servidor proxy se aplican a funciones que usan HTTP o HTTPS. Entre los ejemplos se encuentran los servicios remotos, la asistencia en línea de Xerox, los destinos de escaneado de trabajos, los depósitos del conjunto de flujos de trabajo y la configuración de servicio extensible.

1. Acceda al servidor web interno e inicie sesión como administrador del sistema. Si desea más información, consulte Artículos relacionados.

2. En el servidor web interno, haga clic en Propiedades > Conectividad > Configuración.

3. En Protocolo, para Servidor proxy haga clic en Editar.

4. En Servidor proxy HTTP, seleccione Activado.

5. Seleccione el tipo de dirección del servidor proxy HTTP. Las opciones son Dirección IPv4, Dirección IPv6 o Nombre del host.

6. Escriba la dirección y el número de puerto del servidor proxy con el formato correcto.

7. Haga clic en Guardar.

Nota: no todos los modelos de impresora son compatibles con todas las funciones que utilizan el servidor proxy.

8. Cierre la sesión de administrador del sistema. Si desea más información, consulte Artículos relacionados.