Configurar SMart eSolutions correctamente, configurar el servidor proxy y crear un certificado digital de la máquina (si es preciso)

Product support for
WorkCentre 5845/5855, WorkCentre 5865/5875/5890
Article ID
KB0169080
Published
2016-10-12

IMPORTANTE: la Reposición de suministros automática (ASR) requiere la conectividad del dispositivo. Si el dispositivo pierde la conectividad, ASR se cancelará y el cliente deberá hacer los pedidos de suministros manualmente. Cuando se restablezca la conectividad, el proceso de entrega automática de suministros se reinicia en Europa y el cliente no debe hacer nada. En EE.UU. y Canadá, ASR se reanudará después de realizar un pedido manual (por teléfono o en la web) después de la reconexión. Si tiene preguntas sobre la reposición de suministros automática (ASR), póngase en contacto con el servicio de asistencia de suministros con contador regional.

IMPORTANTE: para configurar SMart eSolutions es preciso tener conocimientos de la red y de la configuración de red, como. la dirección IP de la impresora, dirección de la puerta de acceso, nombre de dominio preferido (principal) y la dirección del servidor DNS. Si es necesario, póngase en contacto con el administrador del sistema o de la red para obtener ayuda.

1. En la estación de trabajo, abra un navegador de Internet.

2. Introduzca la dirección IP de la máquina en el campo Dirección, y después pulse [Intro] en el teclado. Aparecerá la página de inicio de CentreWare® Internet Services.

3. Haga clic en la pestaña [Propiedades].

4. Introduzca el nombre de usuario y la clave en los campos facilitados y, a continuación, haga clic en el botón [Conexión].

NOTA: el nombre de usuario prefijado es "admin" (en minúsculas) y la clave prefijada es "1111".

5. Haga clic en [Configuración] en la sección Propiedades en el lado izquierdo de la página. Se mostrará la ventana Configuración.

6. Vea el estado de SMart eSolutions en el área Conectividad e impresión.

• Si se muestra el mensaje "Totalmente configurado y en comunicación con Xerox", la configuración se ha realizado correctamente. No es necesario hacer nada más.

• Si se muestra el mensaje "Error de comunicación", vaya al paso 7.

7. Haga clic en [Configuración general] para expandir la lista de opciones.

8. Haga clic en [Configuración de SMart eSolutions]. Aparecerá la ventana de configuración de SMart eSolutions.

9. Compruebe que se ha seleccionado el botón de radio [Inscrito]. Si no es así, haga clic en el botón de radio [Inscrito] en la sección Inscripción y, a continuación, haga clic en el botón [Guardar] o [Aplicar]. Aparecerá una ventana confirmando la inscripción.

10. Compruebe que se ha ajustado la Hora de transmisión diaria. La hora especificada debe coincidir con el periodo en el que esté encendida la impresora. Asegúrese de que la hora establecida en la impresora es correcta y corríjala si no es así.

11. Si no se requiere un servidor para su red, seleccione el botón [Comprobar comunicación ahora].  La impresora intentará establecer la comunicación con el servidor de comunicación de Xerox.  Vaya al paso 16.

12. Si la red requiere un servidor proxy, seleccione el botón [Editar] o [Configurar] en la página de configuración de SMart eSolutions en el menú Propiedades/Configuración general. Aparecerá la ventana Configuración del servidor proxy.

13. Seleccione la casilla [Activado].

14. Seleccione [Dirección IPv4], [Dirección IPv6] o [Nombre del host]. Introduzca la dirección IP o el nombre del host y el número de puerto.

15. Haga clic en [Guardar]. Se mostrará la página de configuración de SMart eSolutions.

16. Asegúrese de que se muestra "Configurado" para el servidor proxy HTTP. Si no se muestra "Configurado", compruebe los pasos otra vez o póngase en contacto con Asistencia técnica para solicitar ayuda. (No lo configure si no utiliza un servidor proxy).

17. Haga clic en el botón [Probar la comunicación ahora] para probar la comunicación con el servidor de comunicación de Xerox. La impresora intentará establecer la comunicación con el servidor de comunicación de Xerox.

18. Si se establece la comunicación, se muestra el mensaje "La comunicación con Xerox está establecida".  Realice estas comprobaciones adicionales:

1. Haga clic en [Configuración] en la sección Propiedades en el lado izquierdo de la página.

2. Asegúrese de que se muestra el mensaje "Totalmente configurada y en comunicación con Xerox". Este mensaje indica que el dispositivo se está comunicando y no es necesario realizar ninguna otra acción. Si no aparece el mensaje, vaya al paso siguiente.

19. Si aparece el mensaje "Error de comunicación" o si la ventana de prueba de la comunicación se muestra durante más de unos minutos, vaya al paso siguiente.

20. Vaya a Conectividad > Configuración en el menú de la izquierda.

21. Seleccione [Configuración].

22. Seleccione el perfil activo para Conexión cableada o Interfaz de red inalámbrica de Xerox y haga clic en [Editar..] en Acción

23. Haga clic en [Editar] en la sección IP (Internet Protocol). Vea la configuración de IPV4.  En función del nivel de software, la configuración de IPV4 aparecen automáticamente o el usuario deberá seleccionar el botón [Mostrar configuración IPV4] en la página.

1. Asegurarse de que el protocolo está activado

2. Compruebe la resolución de direcciones IP. Si está configurada como Estática, valide o introduzca la dirección IP de impresora, la de máscara de subred y la dirección de puerta de enlace. . Si se establece para DHCP, estos valores se rellenarán automáticamente. Compruebe que son correctos.

24. Desde la sección IP (Internet Protocol), vea las Opciones de DNS. (Según el nivel de software, seleccione la pestaña DNS o el botón [Mostrar configuración DNS]).

25. Haga clic en [Aplicar].

26. Vaya a Propiedades >Configuración general> Configuración de SMart eSolutions.  Siga de nuevo los pasos del 17 al 19 para probar la comunicación con Xerox.  Si falla la comunicación, cierre el cuadro "Prueba de comunicación" y continúe en el paso 27.

27. Haga clic en [Seguridad], en el lado izquierdo de la página, para expandir la lista de opciones. Vaya a Seguridad > Certificados> Certificados de seguridad.

28. Haga clic en [Certificados de seguridad].

29. Haga clic en la pestaña [Certificado de dispositivos Xerox].

30. Si existe un "Certificado prefijado de dispositivo de Xerox", vaya al paso 34.

31. Si no existe un certificado de dispositivo Xerox o si debe instalar un certificado de dispositivo específico, haga clic en [Crear certificado de dispositivo Xerox nuevo]. Se mostrará el mensaje siguiente. Haga clic en [Aceptar].

Para poder utilizar un nuevo certificado de dispositivo Xerox, el servidor web del dispositivo debe configurarse como HTTP protegido (SSL) - Desactivado y, posteriormente, HTTP protegido - Activado, inmediatamente después de la creación del nuevo certificado de dispositivo Xerox.

32. Para crear un certificado digital, introduzca la información del certificado correspondiente:

• El código de país de dos letras

• Provincia

• Localidad (nombre de la empresa)

• Organización (nombre del grupo empresarial)

• Sector de la organización (nombre del tipo de empresa)

• Nombre común

• Nombre alternativo del asunto

• Dirección de e-mail

• Días de validez (obligatorio) (1-5000).  Configure los días de validez para el valor máximo (5000)

33. Haga clic en [Finalizar].

34. Haga clic en [Descripción general de configuración] en la parte izquierda de la página.

35. En el área Conectividad e impresión, haga clic en [Opciones] a la derecha de Protocolos de impresión.

36. Haga clic en [Configurar] o [Editar] a la derecha de HTTP.

37. Seleccione el botón de radio [Activado] en Conexión y asegúrese de que el número de puerto es 80.

38. Seleccione el botón de radio [Sí] en Forzar tráfico a través de SSL y asegúrese de que el número de puerto es 443.

39. Haga clic en [Guardar].   A continuación, se reiniciara el servicio HTTPS en la impresora.

40. Haga clic en [Configuración de SMart eSolutions] en el menú Propiedades/Configuración general.

41. Haga clic en el botón [Probar la comunicación ahora] para probar la comunicación con el servidor de comunicación de Xerox. La máquina intentará establecer la comunicación con el servidor de comunicación de Xerox. Esto no dura más de un minuto.

NOTA: si se muestra el mensaje "Error de comunicación", póngase en contacto con el servicio técnico para obtener más ayuda.

42. Si se establece la comunicación, se muestra el mensaje "La comunicación con Xerox está establecida".  Realice estas comprobaciones adicionales:

1. Haga clic en [Configuración] en la sección Propiedades en el lado izquierdo de la página.

2. Asegúrese de que se muestra el mensaje "Totalmente configurado y en comunicación con Xerox". Este mensaje indica que el dispositivo se está comunicando y no es necesario realizar ninguna otra acción.

43. Si aparece el mensaje "Error de comunicación" o si la ventana de prueba de la comunicación se muestra durante más de un momento, póngase en contacto con el servicio de asistencia técnica para obtener ayuda adicional.