Pasar al contenido principalHaga clic para ver nuestra Declaración de accesibilidad o póngase en contacto con nosotros si tiene alguna pregunta relacionada con la accesibilidad.

Conectar la impresora a una red Wi-Fi

Product support for
Xerox C310 Color Printer
Article ID
KB0340105
Published
2022-06-29

Antes de empezar, asegúrese de que:

• El punto de acceso inalámbrico o enrutador está dentro del rango de la impresora. Objetos pueden interferir con la recepción de Wi-Fi y la capacidad del dispositivo para conectarse con fiabilidad a la red. Aparatos como microondas, teléfonos inalámbricos u otros dispositivos electromagnéticos pueden causar problemas. Procure no alejar la impresora más de una o dos habitaciones de donde está ubicado el acceso inalámbrico o enrutador y que esté en la misma planta.

• Adaptador activo está configurado en Automático. En la pantalla de inicio, toque Configuración >Red/Puertos > Descripción general de la red >Adaptador activo.

• El cable Ethernet no está conectado a la impresora. Esto puede desactivar la conexión Wi-Fi ya que será la conexión prioritaria.

• Asegúrese de que la red es compatible con 2.4 GHz. Póngase en contacto con su proveedor de servicios de Internet o con el fabricante del enrutador/punto de acceso para obtener ayuda adicional.

Nota: En los modelos de impresora sin pantalla táctil, pulse Aceptar para navegar por los distintos ajustes.

Uso del asistente de configuración inalámbrica durante la primera configuración:

1. En la pantalla de inicio, toque Configurar ahora.

2. Seleccione una red Wi-Fi e introduzca la contraseña de la red.

3. Toque Hecho.

Uso del menú Opciones de la impresora:

1. En la pantalla de inicio, toque Configuración > Red/Puertos > Conexión inalámbrica > Configuración en el panel de control > Seleccionar red.

2. Seleccione una red Wi-Fi e introduzca la contraseña de la red.

Mediante el servidor web integrado de la impresora:

Nota: Será necesario conectar temporalmente un cable Ethernet para acceder a estas opciones.

1. Desde el servidor web integrado, haga clic en Opciones > Red/puertos > Inalámbrica.

2. Seleccione una red Wi-Fi e introduzca la contraseña de la red.

3. Pulse Guardar.

4. Desenchufe el cable Ethernet de la impresora y espere un minuto a que se complete la conexión inalámbrica. Para comprobar si se ha realizado correctamente, imprima una página de configuración de red y asegúrese de que indica "conectada" en la sección inalámbrica.

A través del método de botones de pulsación

1. En el panel de control, navegue hasta: Opciones > Red/Puertos > Inalámbrica > Configuración protegida de Wi-Fi > Método de botón de pulsación de inicio.

2. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

A través del método de Número de identificación personal (PIN)

1. En el panel de control, navegue hasta: Opciones > Red/Puertos > Inalámbrica > Configuración protegida de Wi-Fi > Método de PIN de inicio.

2. Copie el PIN de WPS de ocho dígitos.

3. Abra un explorador web y, a continuación, escriba la dirección IP de su punto de acceso en el campo de la dirección.

1. Para saber cuál es la dirección IP, consulte la documentación incluida con su punto de acceso.

2. Si está utilizando un servidor proxy, desactívelo temporalmente para cargar correctamente la página web.

4. Acceda a los valores WPS. Para obtener más información, consulte la documentación suministrada con su punto de acceso.

5. Introduzca el PIN de ocho dígitos y guarde los cambios.