Pasar al contenido principalHaga clic para ver nuestra Declaración de accesibilidad o póngase en contacto con nosotros si tiene alguna pregunta relacionada con la accesibilidad.

Asegurarse de que Configuración de SMart eSolutions se ha configurado correctamente. Configurar el servidor proxy y crear un certificado digital (si es preciso)

Product support for
WorkCentre 7830/7835/7845/7855, WorkCentre 7970
Article ID
KB0296955
Published
2016-02-09

IMPORTANTE: la reposición de suministros automática (ASR) requiere la conectividad del dispositivo. Si el dispositivo pierde la conectividad, la reposición de suministros automática se cancelará y el cliente deberá hacer los pedidos de suministros manualmente. Cuando se restablezca la conectividad, el proceso de entrega automática de suministros se reinicia en Europa y el cliente no debe hacer nada. En EE.UU. y Canadá, la reposición de suministros automática se reanudará después de realizar un pedido manual (por teléfono o en la web) después de la reconexión. Si tiene preguntas sobre la reposición de suministros automática (ASR), póngase en contacto con el servicio de asistencia de suministros con contador regional.

IMPORTANTE: el controlador Fiery debe configurarse para la comunicación antes de poder activar Servicios remotos en el dispositivo si Fiery se ha conectado a la máquina en el modo Directo (sin la opción Conmutador de red). El método de conexión de Fiery se indica en la página de configuración del dispositivo. Siga los pasos iniciales correctos con base en la configuración del controlador del dispositivo y, a continuación, siga las instrucciones para Activar servicios remotos.

El procedimiento siguiente se utiliza cuando el controlador Fiery se ha conectado a la máquina en el modo Directo (sin la opción Conmutador de red). La dirección IP del dispositivo es100.100.100.101.

1. Conéctese a Fiery especificando la dirección IP de Fiery en un navegador web o accediendo a Command Workstation (si se ha instalado).

2. Seleccione la pestaña Configurar y, a continuación, seleccione el botón Iniciar configuración. Es posible que deba ejecutar Java. Si se muestra un mensaje de Aviso de seguridad, seleccione No bloquear.

3. Se abren dos ventanas nuevas. Inicie una sesión como Administrador. La clave prefijada es Fiery.1.

4. Seleccione Red > Protocolo > TCP/IP > DNS.

5. Seleccione DNS.

6. Asegúrese de seleccionar Activar DNS. Especifique la Dirección IP del servidor DNS principal y la Dirección IP del servidor DNS secundario y el Sufijo de DNS (nombre de dominio).

7. Haga clic en Aplicar.

8. Seleccione Red > Protocolo > TCP/IP > Ethernet.

9. En la sección Seleccionar dirección de puerta de enlace, si el botón de radio se selecciona Manualmente, compruebe la dirección IP de la puerta de enlace. Haga clic en Aplicar si realiza cambios.

10. Si se han realizado cambios, reinicie Fiery.

11. Acceda a la página principal de Servicios de Internet. Abra un navegador web e introduzca la dirección IP de Fiery en la barra de direcciones.

12. Pulse Intro. Se mostrará la página de inicio de Fiery.

13. Haga clic en el enlace Serie Xerox WorkCentre 7800 en la esquina inferior derecha. Se mostrará la página de Servicios de Internet de CentreWare.

14. Continúe con los pasos de la sección Activar servicios remotos de más abajo.

Los dispositivos utilizan el procedimiento siguiente con un controlador integrado o con un controlador Fiery conectado a la máquina en la opción Conmutador de red.

1. Conéctese al dispositivo desde un equipo para configurar e inscribirse a SMart eSolutions

2. Abra una ventana del navegador en el equipo.

3. Introduzca la dirección IP de la máquina en el campo Dirección, y después pulse [Intro] en el teclado. Se abrirá la página Servicios de Internet de CentreWare.

4. Continúe con los pasos de la sección Activar servicios remotos de más abajo.

Activar servicios remotos:

1. en Servicios de Internet de CentreWare, haga clic en la pestaña [Propiedades].

2. Introduzca el nombre de usuario y la clave en los campos facilitados y, a continuación, haga clic en el botón [Conexión].

NOTA: el nombre de usuario prefijado es "admin" (en minúsculas) y la clave prefijada es "1111".

3. Haga clic en [Configuración general] para abrir la lista de opciones.

4. Haga clic en [Configuración de SMart eSolutions]. Se mostrará la ventana Configuración de SMart eSolutions.

5. Compruebe que se ha seleccionado el botón de radio [Inscrito]. Si no es así, haga clic en el botón de radio [Inscrito] en la sección Inscripción y después haga clic en el botón [Guardar] o [Aplicar]. Aparecerá una ventana confirmando la inscripción.

6. Compruebe que se ha especificado la hora de Transmisión diaria. La hora especificada debe coincidir con el periodo en el que esté encendida la máquina. Asegúrese de que la hora sea correcta en la máquina y actualícela si no es así.

7. Haga clic en el botón [Comprobar comunicación ahora] para probar la comunicación con el servidor de comunicación de Xerox. La máquina intentará establecer la comunicación con el servidor de comunicación de Xerox. Esto no dura más de un minuto.

8. Si la red no precisa un servidor proxy, seleccione el botón [Probar la comunicación ahora]. La máquina intentará establecer la comunicación con el servidor de comunicación de Xerox. Vaya al paso 15.

9. Si la red precisa un servidor proxy, seleccione el botón [Editar] o [Configurar] en la página Configuración de SMart eSolutions en el menú Propiedades/GeneralConfigurar. Aparecerá la ventana Configuración del servidor proxy.

10. Seleccione la casilla de verificación [Activado].

11. Seleccione [Dirección IPv4], [Dirección IPv6] o [Nombre del host]. Escriba la dirección IP o el nombre del host y el número de puerto.

12. Haga clic en [Guardar]. Se mostrará la página SMart eSolutions.

13. Asegúrese de que se muestra "Configurado" para el servidor proxy HTTP. si no se muestra, compruebe los pasos otra vez o póngase en contacto con Asistencia técnica para solicitar ayuda. (No lo configure si no utiliza un servidor proxy).

14. Haga clic en el botón [Comprobar comunicación ahora] para probar la comunicación con el servidor de comunicación de Xerox. La máquina intentará establecer la comunicación con el servidor de comunicación de Xerox.

15. Si se establece la comunicación, aparece un mensaje indicando que la comunicación con Xerox ha sido correcta. Realice estas comprobaciones adicionales:

1. Haga clic en [Configuración] en la sección Propiedades en el lado izquierdo de la página.

2. Asegúrese de que se muestra el mensaje Totalmente configurado y en comunicación con Xerox. Este mensaje indica que el dispositivo se comunica y no se debe hacer nada más. Si no aparece el mensaje, continúe con el paso siguiente.

16. Si aparece un mensaje de error de comunicación, o si se muestra la ventana de la prueba de comunicación durante más de unos cuantos minutos, continúe con el paso siguiente.

17. Vaya a Conectividad > Configuración en el menú izquierdo.

18. Seleccione [Configurar].

19. Seleccione el perfil activo de Conexión cableada o Interfaz de red inalámbrica de Xerox y haga clic en [Editar..] en Acción.

20. Haga clic en [Editar] en la sección IP (protocolo de Internet). Asegúrese de que el protocolo esté activado, la Resolución de direcciones IP esté fijada como Estática y que la dirección IP de la máquina, la máscara de subred y la dirección de puerta de enlace sean correctas.

NOTA: si utiliza el servidor DHCP, compruebe las direcciones que ya se han rellenado.

Cuando se ha conectado el controlador Fiery a la máquina sin la opción Conmutador de red, la dirección IP es 100.100.100.101, la máscara de subred es 255.255.255.252 y la puerta de enlace es 100.100.100.102.

21. Haga clic en la pestaña [DNS] en IP (protocolo de Internet) en la parte superior de la página compruebe que el nombre de dominio sea correcto, la casilla [Registro DNS de multidifusión] no esté activada y que se hayan introducido las direcciones de servidor DNS correctas.

22. Haga clic en [Aplicar].

23. Vaya a Propiedades >Configuración general> Configuración de SMart eSolutions.  Realice los pasos 14 a 17 otra vez para probar la comunicación con Xerox. Si se produce un error de comunicación, cierre el cuadro Prueba de comunicación y continúe con el paso 24.

24. Haga clic en [Seguridad], en el lado izquierdo de la página, para expandir la lista de opciones. Vaya a Seguridad > Certificados > Certificados de seguridad.

25. Haga clic en [Certificados de seguridad].

26. Haga clic en la ficha [Certificado de dispositivos Xerox].

27. Si ya existe un Certificado prefijado de dispositivo de Xerox, vaya al paso 32.

28. Si no existe un certificado de dispositivo Xerox o si debe instalar un certificado de dispositivo específico, haga clic en [Crear certificado de dispositivo Xerox nuevo]. Aparecerá el mensaje de más abajo. Haga clic en [OK].

Para poder utilizar un nuevo certificado de dispositivo Xerox, el servidor web del dispositivo debe configurarse en HTTP protegido (SSL) - Desactivado y, posteriormente, HTTP protegido - Activado, inmediatamente después de la creación del nuevo certificado de dispositivo Xerox.

29. Para crear un certificado digital, especifique la información del certificado correspondiente:

• Código de país de 2 letras

• Provincia

• Localidad (nombre de la empresa)

• Organización (nombre del grupo empresarial)

• Sector de la organización (nombre del tipo de empresa)

• Nombre común

• Nombre alternativo del asunto

• Dirección de e-mail

• Días de validez (obligatorio) (1-5000). Configure los días de validez con el valor máximo (5000).

30. Haga clic en [Finalizar].

31. Haga clic en [Descripción general de configuración] en la parte izquierda de la página.

32. En el área Conectividad e impresión, haga clic en [Opciones] a la derecha de Protocolos de impresión.

33. Haga clic en [Configurar] o [Editar] a la derecha de HTTP.

34. Seleccione el botón de radio [Activada] en Conexión y asegúrese de que el número de puerto sea 80.

35. Seleccione el botón de radio [Sí] en Forzar tráfico a través de SSL y asegúrese de que el número de puerto sea 443.

36. Haga clic en [Guardar].   A continuación, se reiniciara el servicio HTTPS en la impresora.

37. Haga clic en [Configuración de SMart eSolutions] en el menú Propiedades/Configuración general.

38. Haga clic en el botón [Comprobar comunicación ahora] para probar la comunicación con el servidor de comunicación de Xerox. La máquina intentará establecer la comunicación con el servidor de comunicación de Xerox. Esto podría tardar menos de un minuto.

NOTA: si se muestra el mensaje "Error de comunicación", póngase en contacto con el servicio técnico para obtener más ayuda.

39. Si se establece la comunicación, aparece un mensaje indicando que la comunicación con Xerox ha sido correcta. Realice estas comprobaciones adicionales:

1. Haga clic en [Configuración] en la sección Propiedades en el lado izquierdo de la página.

2. Asegúrese de que se muestra el mensaje Totalmente configurado y en comunicación con Xerox. Este mensaje indica que el dispositivo se comunica y no se debe hacer nada más.

40. Si se muestra el mensaje Error de comunicación o si la ventana de prueba de comunicación se muestra durante más de unos cuantos segundos, póngase en contacto con el servicio técnico para obtener más ayuda.