Pasar al contenido principalHaga clic para ver nuestra Declaración de accesibilidad o póngase en contacto con nosotros si tiene alguna pregunta relacionada con la accesibilidad.

Requisitos para servicios remotos en impresoras con autenticación SHA-2 directamente en la impresora O BIEN a través de una aplicación de administrador de dispositivos

Product support for
Phaser 3610, Phaser 3635MFP, Phaser 4600/4620, Phaser 4622, Xerox Color 550/560/570 Printer, Phaser 6600, Phaser 7100, Phaser 7800, Xerox Color C60/C70, ColorQube 8700, ColorQube 8900, ColorQube 9301/9302/9303, Xerox D136 Copier/Printer and D136 Printer, Xerox D95/D110/D125 Copier/Printer, Xerox Versant 2100 Press, Xerox Versant 80 Press, WorkCentre 3550, WorkCentre 3615, WorkCentre 4250, WorkCentre 4260, WorkCentre 4265, WorkCentre 5325/5330/5335, WorkCentre 5735/5740/5745/5755, WorkCentre 5765/5775/5790, WorkCentre 6605, WorkCentre 7120/7125, WorkCentre 7525/7530/7535/7545/7556, WorkCentre 7755/7765/7775
Article ID
KB0026896
Published
2018-09-11

AVISO: se recomienda consultar con el administrador del sistema o de la red antes de actualizar el software (firmware). Es posible que algunas actualizaciones causen problemas de compatibilidad y que la máquina no funcione según lo previsto para el entorno en que está instalada.

AVISO: Si la impresora utilizar un servidor de impresión, asegúrese de descargar la versión de software (firmware) que corresponda a la versión actual en la impresora. En Xerox.com puede haber varias versiones del software disponibles para descarga. Si se instala una versión incorrecta en la impresora, es posible que el servidor de impresión/RIP (Fiery, FreeFlow) no funcione de forma fiable.

INFORMACIÓN RELACIONADA:

las impresoras Xerox utilizan certificados de seguridad para autenticar la transmisión directa de datos de contadores, consumibles y diagnósticos a la pasarela de Xerox. Ello permite el uso da las funciones de Reposición automática de consumibles (ASR), Lectura automática de contadores (AMR) y los diagnósticos y solución de problemas de la impresora.

En la actualidad muchos dispositivos Xerox utilizan el certificado SHA-1 (algoritmo Hash seguro) de autenticación que garantiza la protección permanente de las transmisiones de datos. Para cumplir con las últimas prácticas de seguridad recomendadas para la transmisión de datos, estamos actualizando los servidores de comunicación de Xerox para autenticar únicamente a los equipos que tengan instalado el certificado SHA-2.

Con vigencia desde julio de 2017 para los equipos Xerox Color C60/C70 y las prensas Xerox Versant 80 y Xerox Versant 2100, y desde mayo de 2019 para muchos otros productos, este cambio impedirá la comunicación directa con los dispositivos que no cuenten con un certificado SHA-2. Las comunicaciones del administrador de dispositivos ya utilizan SHA-2 y no se ven afectadas por este cambio.

Muchos dispositivos pueden actualizarse con el certificado SHA-2 a través de una actualización de software. Los paquetes de software están preparados para la descarga e instalación por parte del cliente. Esto permitirá continuar con la comunicación directa con los equipos.

Los equipos de modelos más antiguos no pueden actualizarse al nivel del certificado SHA-2. Estos equipos deberán utilizar una aplicación de administración de dispositivos (Xerox CentreWare Web, Xerox Device Agent, Xerox Device Agent Partner Edition o Xerox Device Manager) para comunicar la información de contadores, consumibles y alertas de los dispositivos a fin de continuar con los servicios remotos. Cuando el administrador de dispositivos está instalado en la red, utiliza el protocolo SNMP (Simple Network Management Protocol) en las operaciones de detección para obtener de la red la información de contadores, consumibles y alertas de los dispositivos. El administrador de dispositivos utiliza una conexión cifrada con seguridad TLS (Transport Layer Security) versión 1.2 para comunicar los datos a los servidores remotos de comunicación de Xerox.

El uso de una aplicación de administración de dispositivos puede ser la mejor opción para aquellos clientes cuyo parque de dispositivos se vea afectado por la implementación de SHA-2. Una sola instalación de la aplicación permitirá atender a todos los dispositivos en la red. Los productos que tengan disponible una opción de software para obtener SHA-2 también pueden gestionarse con una solución de administración de dispositivos.

Muchas máquinas pueden obtener el certificado SHA-2 con una actualización de software para continuar con la comunicación directa. Como alternativa, la mayoría de los equipos pueden utilizar el administrador de dispositivos para transmitir de forma segura los datos de uso, lectura de contadores y alertas a los servicios remotos. La instalación de una aplicación de administración de dispositivos (Xerox CentreWare Web, Xerox Device Agent, Xerox Device Agent Partner Edition o Xerox Device Manager) podría ser la mejor opción para aquellos clientes cuyo parque de dispositivos se vea afectado por la implementación de SHA-2. Una sola instalación de la aplicación permitirá atender a todos los dispositivos en la red.

Para asegurarse de que no se producen interrupciones en la reposición de automatizada de consumibles, la facturación automatizada y la asistencia de diagnósticos remotos:

1. Revise el boletín de seguridad con la lista de productos afectados. Si desea más información, consulte Artículos relacionados.

2. Conozca las opciones de sus equipos: si hay software disponible para continuar la comunicación directa del dispositivo o si, por el contrario, debe utilizarse si una aplicación de administración de dispositivos.

3. Realice la actualización de software o instale una aplicación de administración de dispositivos, para continuar con los servicios remotos.

Para comunicarse con los servicios remotos puede utilizar cualquiera de los dos métodos (el 1 o el 2). Repase el boletín de servicio de su producto para obtener información específica. Si desea más información, consulte Artículos relacionados.

Método 1: Activar la autenticación SHA-2
para la comunicación directa del dispositivo con servicios remotos

1. A partir de mayo de 2019, el dispositivo debe tener el nivel de software xx.xxx.x.x o superior para mantener la comunicación directa con los servicios remotos. Aquí se muestra "xx.xxx.x.x" a modo de variable. Se debe consultar el último boletín de seguridad XRX18-001 para obtener la versión específica de su equipo Xerox. Si desea más información, consulte Artículos relacionados.

2. Si es preciso, actualice el equipo con el nivel de software necesario para activar SHA-2 en la impresora. Utilice el enlace en el boletín de seguridad XRX18-001 SHA para su producto. Si desea más información, consulte Artículos relacionados.

Método 2: Usar una aplicación de administrador de dispositivos
para la comunicación con servicios remotos

Este producto es compatible con cualquiera de las siguientes aplicaciones de administración de dispositivos:

• Xerox CentreWare Web (CWW)

• Xerox Device Agent (XDA)

• Xerox Device Agent (XDA) Partner Edition

• Xerox Device Manager

Para utilizar una aplicación de administración de dispositivos para usar servicios remotos de facturación automatizada, reposición de consumibles y asistencia en el diagnóstico:

1. Compruebe que algunos de los administradores de dispositivos de Xerox existentes está instalado en la red y transmite datos regularmente:

• Xerox CentreWare Web (CWW)

• Xerox Device Agent (XDA)

• Xerox Device Agent (XDA) Partner Edition

• Xerox Device Manager

2. Pruébelo y ajuste la hora de transmisión, o vuelva a instalarlo si es necesario.

3. Si su red no cuenta con ningún administrador de dispositivos Xerox:

4. Reinicie la búsqueda en la página de selección de productos Xerox y busque en Controladores y asistencia "Xerox Remote Print Services".

5. En la página de asistencia de Xerox Remote Print Services, haga clic en el enlace de documentación y descargue la Guía del usuario de Xerox Device Agent.

6. En la página de asistencia de Xerox Remote Print Services, haga clic en el enlace de software para descargar la aplicación de administración de dispositivos gratuita, denominada Xerox Device Agent.

IMPORTANTE: Asegúrese de que descargar la versión correcta para su región.

7. Siga las indicaciones del Asistente de instalación. Se le pedirá que proporcione los datos de contacto del Administrador.

8. Asegúrese de que se estén detectando todos los dispositivos Xerox y se estén transmitiendo datos.

9. Ajuste la configuración según sea necesario. Consulte la guía del usuario.