Activar y configurar la carga para servicios remotos

Product support for
VersaLink C8000 Color Printer, VersaLink C8000W Color Printer, VersaLink C9000 Color Printer
Article ID
KB0191306
Published
2020-10-06

Servicios remotos es un grupo de funciones que simplifica las operaciones de administración y mantenimiento de la impresora. Proporciona servicios gratuitos para habilitar la administración de planes de reposición de consumibles y facturación con contador para las impresoras de una red.

Antes de comenzar, si su red utiliza un servidor proxy HTTP, obtenga la información de su servidor proxy.

Para activar y configurar la carga para servicios remotos

Paso 1: Configurar las opciones del servidor proxy (si su red utiliza un servidor proxy HTTP)

NOTA: en la mayoría de entornos, un servidor proxy no se requiere para conexiones a Internet. Si no está seguro de si su red requiere una conexión, póngase en contacto con el administrador del sistema.

1. Acceda al servidor web integrado de la impresora e inicie sesión como administrador del sistema.

1. Abra un navegador web desde su PC o dispositivo conectado en red (en la misma red de la impresora).

2. En el campo de direcciones del navegador web, introduzca la dirección IP de la impresora y pulse Intro. Aparecerá la página principal del servidor web interno.

3. Haga clic en el botón Iniciar sesión en la esquina superior derecha de la página. Se abre la ventana Cuentas de usuario.

4. Haga clic en Admin.

5. Introduzca la clave del administrador del sistema en el campo proporcionado y, a continuación, haga clic en el botón Iniciar sesión.

Nota: En función de la ubicación en la que el dispositivo se fabricó, la clave prefijada puede ser el número de serie del dispositivo o 1111.

2. Haga clic en Conectividad.

3. En Protocolos, haga clic en HTTP.

4. Para activar un servidor proxy, en Servidor proxy, haga clic en el botón de alternancia.

NOTA: Una marca de verificación en el botón indica que la opción está activada.

5. Para definir el tipo de configuración, haga clic en Configurar y seleccione una opción:

• Si el servidor proxy utiliza una configuración automática, seleccione Automática.

• Si el servidor proxy utiliza un script de configuración, seleccione Script de configuración. Escriba la URL para localizar el script de configuración.

• Si el servidor proxy utiliza una configuración manual, seleccione Manual y configure las opciones. Para solicitar asistencia técnica, póngase en contacto con el administrador el sistema.

6. Haga clic en Aceptar.

Paso 2: Activar servicios remotos

1. Acceda al servidor web integrado de la impresora e inicie sesión como administrador del sistema.

1. Abra un navegador web desde su PC o dispositivo conectado en red (en la misma red de la impresora).

2. En el campo de direcciones del navegador web, introduzca la dirección IP de la impresora y pulse Intro. Aparecerá la página principal del servidor web interno.

3. Haga clic en el botón Iniciar sesión en la esquina superior derecha de la página. Se abre la ventana Cuentas de usuario.

4. Haga clic en Admin.

5. Introduzca la clave del administrador del sistema en el campo proporcionado y, a continuación, haga clic en el botón Iniciar sesión.

Nota: En función de la ubicación en la que el dispositivo se fabricó, la clave prefijada puede ser el número de serie del dispositivo o 1111.

2. Haga clic en Sistema.

3. Haga clic en Carga para servicios remotos.

4. Para activar Carga para servicios remotos, haga clic en Activar.

5. Para enviar la información de facturación y suministros desde la impresora, haga clic en Actualizar ahora.

6. Para permitir que la impresora solicite datos de Xerox, haga clic en Descargar datos.

7. Haga clic en Opciones.

8. Para sincronizar la impresora con el centro de datos de Servicios remotos de Xerox, en el área Programar carga, escriba la hora del día para cargar la información de facturación y suministros. Utilice el formato de 24 horas.

9. Para configurar las notificaciones de e-mail para los servicios remotos, en el área Notificaciones de e-mail:

1. Seleccione los eventos para los que desee recibir notificaciones.

2. Escriba hasta cinco direcciones de e-mail para recibir las notificaciones.

10. Haga clic en Aceptar.

Paso 3: Comprobar la conexión al centro de datos de servicios remotos de Xerox

1. Acceda al servidor web integrado de la impresora e inicie sesión como administrador del sistema.

2. Haga clic en Sistema > Carga para servicios remotos.

3. En Servicios remotos, haga clic en Opciones.

4. Haga clic en Probar conexión. Si la comunicación es correcta, aparecerá un mensaje de estado.

5. Haga clic en Cerrar.

6. Haga clic en Aceptar.