Configurar o modificar Xerox SMart eSolutions (lectura automática de contadores, reposición automática de consumibles) mediante Servicios de Internet de CentreWare (CWIS)

Product support for
Phaser 7800
Article ID
KB0102817
Published
2016-11-10

La finalidad de este documento es que los administradores del sistema puedan configurar la impresora de forma que pueda comunicarse con el servidor de Xerox SMart eSolutions. Este servicio activará la lectura automática de contadores y la reposición automática de consumibles.

IMPORTANTE: la comunicación con el servidor de Xerox SMart eSolutions no podrá establecerse si el DNS no está habilitado y configurado correctamente o si los ajustes de fecha, hora y diferencia horaria (zona horaria) no son correctos. Antes de continuar con esta solución, asegúrese de que estos parámetros están bien configurados. Consulte Artículos relacionados más abajo para obtener información adicional.

Active la comunicación con Xerox SMart eSolutions:

1. Abra Servicios de Internet de CentreWare. Si desea más información, consulte más abajo Artículos relacionados.

2. Haga clic en [Propiedades] en la parte superior de la ventana.

3. Haga clic en [Configuración general] para expandir la lista de opciones.

4. Haga clic en [Configuración de SMart eSolutions].

5. Haga clic en el botón de radio [Inscrito].

6. Introduzca la hora del día en que la impresora debe comunicarse con Xerox en los campos de Hora de transmisión diaria.

7. Haga clic en el botón [Aplicar] para guardar los valores de configuración y continuar con la siguiente sección.

Configure el servidor proxy de HTTP:

La comunicación con el servidor de SMart eSolutions no funcionará si no se utiliza un servidor proxy. Para solucionarlo, configure el servidor proxy:

1. Haga clic en el botón [Configurar].

NOTA: si el servidor proxy estuviera ya configurado, en lugar del botón "Configurar" aparecería el botón "Editar". Haga clic en el botón "Editar", asegúrese que los valores de configuración son correctos, y continúe en el paso 4.

2. Marque la casilla de verificación [Activado].

3. Haga clic en el botón de radio [Dirección IPv4], [Dirección IPv6] o [Nombre del host] y después introduzca su Dirección de servidor proxy o Nombre del host y el número de puerto en los campos provistos.

4. Haga clic en el botón [Guardar] para guardar los valores de configuración y volver a la pantalla anterior.

Compruebe que la impresora está comunicándose con Xerox SMart eSolutions.

1. Haga clic en el botón [Comprobar comunicación ahora]. Aparecerá un mensaje de estado para indicar si la impresora puede comunicarse con Xerox.

Si existe comunicación, tiene a su disposición las siguientes soluciones.

Lecturas automáticas de contadores (MeterAssistant)

MeterAssistant envía automáticamente las lecturas de contadores a Xerox desde las impresoras en red. Este proceso elimina la necesidad de recoger y comunicar los datos de lectura de los contadores manualmente.

Para ver la última transmisión de datos de los contadores de facturación de la impresora:

1. Abra Servicios de Internet de CentreWare. Consulte Artículos relacionados más abajo para obtener información adicional.

2. Haga clic en [Estado] en la parte superior de la ventana.

3. Haga clic en [SMart eSolutions].

4. Haga clic en la ficha [MeterAssistant]. Se mostrará el número total de impresiones, y el de impresiones en negro y en color.

NOTA: si aparece "0" (cero) como total, es que no se han transmitido los datos a Xerox.

Reposición automática de suministros (SuppliesAssistant)

SuppliesAssistant realiza una gestión previsora de los suministros de tinta/tóner de los equipos en red, y supervisa su uso.

Para ver el estado actual de los consumibles:

1. Abra Servicios de Internet de CentreWare. Consulte Artículos relacionados más abajo para obtener información adicional.

2. Haga clic en [Estado] en la parte superior de la ventana.

3. Haga clic en [SMart eSolutions].

4. Haga clic en la ficha [SuppliesAssistant]. Aparecerá una lista de componentes de impresora y el porcentaje de material restante de los mismos.

NOTA: si aparece "Desconocido" como % de vida útil restante, es que no se han transmitido los datos a Xerox.