Configurar las opciones de TCP/IP y DNS mediante CentreWare® Internet Services (CWIS)

Product support for
Xerox B215 Multifunction Printer
Article ID
KB0338812
Published
2019-08-23

Nota: Si es la primera vez que accede a Xerox CentreWare® Internet Services después de instalar la impresora, se le solicitará que cambie la clave predeterminada del administrador del sistema. La clave predeterminada inicial es el número de serie de la impresora. Para más información, consulte Cambiar la clave del administrador del sistema de CentreWare® Internet Services (CWIS).

Los PC y las impresoras principalmente utilizan los protocolos TCP/IP para comunicarse a través de una red Ethernet. Bonjour es un protocolo de detección que permite a los dispositivos de una red TCP/IP detectarse unos a otros sin conocer la dirección IP específica. Bonjour se incluye en los sistemas operativos Macintosh. Bonjour también se puede instalar en dispositivos con Windows.

Con los protocolos TCP/IP, cada una de las impresoras y los PC requieren una dirección IP exclusiva. Muchas redes y encaminadores DSL e Internet por cable disponen de un servidor DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol). Un servidor DHCP asigna automáticamente una dirección IP a cada PC e impresora de la red configurados para utilizar DHCP.

Si utiliza un encaminador DSL o de cable, para obtener más información sobre la dirección IP, consulte la documentación del encaminador.

Configuración de las opciones de TCP/IP mediante Xerox CentreWare® Internet Services

Si la impresora tiene una dirección de red válida, puede configurar las opciones de TCP/IP en Xerox® CentreWare® Internet Services. Si desea más información, consulte Asignación de una dirección de red.

Configuración de IPv4

Puede utilizar IPv4 o IPv6 conjuntamente o en sustitución el uno del otro.

1. Desde un equipo (en la misma red que la impresora), abra un navegador Web.

2. En el campo de direcciones del navegador web, introduzca la dirección IP de la impresora y pulse Intro o Retorno. Aparecerá la ventana principal de CWIS.

3. Haga clic en Propiedades.

Nota: Muchas de las funciones en CWIS requieren nombre de usuario y clave de administrador para acceder o realizar modificaciones. Si se le solicita, introduzca los datos de conexión de la cuenta de administrador:

1. En Nombre de usuario, introduzca Admin.

2. En Clave, introduzca la clave de la cuenta de administrador que se configuró cuando se accedió por primera vez a CWIS.

3. Haga clic en Aceptar.

4. Haga clic en Conectividad.

5. Haga clic en Protocolos.

6. Haga clic en TCP/IP.

7. Seleccione Activado en Protocolo.

8. En Nombre del host, escriba un nombre exclusivo para la impresora.

9. En Resolución de direcciones IP, seleccione una opción. Los campos que aparecen dependen de la opción seleccionada.

• STATIC: Esta opción desactiva el direccionamiento dinámico y permite escribir una dirección IP estática. Especifique una dirección IP de la máquina, una máscara de subred y una dirección de puerta de enlace.

• BOOTP: Esta opción permite a la impresora obtener una dirección IP desde un servidor BOOTP que no responde a solicitudes DHCP.

• DHCP: Esta opción permite al servidor DHCP asignar una dirección IP a la impresora. El registro DNS dinámico está activado.

10. En Nombre del dominio, escriba el nombre de dominio completo del servidor de autenticación.

11. En Configuración de DNS, escriba la dirección de IP de hasta tres servidores.

12. Para enviar una petición de liberación a los servidores DHCP y DNS, seleccione Activado en Registro de DNS dinámico. Si los servidores conceden la petición, cuando se apaga la impresora, se liberan la dirección IP actual y el nombre de DNS dinámico.

13. En Redes de configuración cero, siga estos pasos.

• Para configurar la impresora para que se asigne una dirección automáticamente si ningún servidor DHCP le asigna una, en Dirección asignada automáticamente, seleccione Activado.

• Para permitir que los usuarios vean y se conecten a la impresora mediante Bonjour, seleccione Activado en DNS de multidifusión.

14. Haga clic en Aplicar.

Configuración de IPv6

Los hosts IPv6 pueden configurarse a sí mismos de forma automática cuando están conectados a una red IPv6 con encaminadores mediante el protocolo de mensajes de control de Internet, versión 6 (ICMPv6). ICMPv6 informa de errores de IP y realiza otras funciones de diagnóstico. Cuando un host se conecta por primera vez a una red, envía una solicitud de encaminador multidifusión de enlace local para sus parámetros de configuración. Si están configurados correctamente, los encaminadores responden a esta petición con un paquete de anuncio de encaminador que contiene parámetros de configuración de capa de red.

1. Desde un equipo (en la misma red que la impresora), abra un navegador Web.

2. En el campo de direcciones del navegador web, introduzca la dirección IP de la impresora y pulse Intro o Retorno. Aparecerá la ventana principal de CWIS.

3. Haga clic en Propiedades.

Nota: Muchas de las funciones en CWIS requieren nombre de usuario y clave de administrador para acceder o realizar modificaciones. Si se le solicita, introduzca los datos de conexión de la cuenta de administrador:

1. En Nombre de usuario, introduzca Admin.

2. En Clave, introduzca la clave de la cuenta de administrador que se configuró cuando se accedió por primera vez a CWIS.

3. Haga clic en Aceptar.

4. Haga clic en Conectividad.

5. Haga clic en Protocolos.

6. Haga clic en TCP/IP.

7. Para activar TCP/IPv6, en Protocolo, seleccione Activado.

8. En Protocolo de configuración dinámica de host (DHCP) seleccione cómo DHCP funciona con IPv6.

9. Para especificar una dirección de forma manual, siga estos pasos.

• En Dirección manual, seleccione Activado.

• Seleccione un Prefijo del enrutador en el menú o para introducir el prefijo de la dirección de entrada manual haga clic en Agregar.

10. Para configurar DNSv6, siga estos pasos.

• Introduzca un nombre de dominio IPv6.

• En Primary DNSv6 Server Address (Dirección de servidor DNSv6 principal), introduzca una dirección IP.

• En Secondary DNSv6 Server Address (Dirección de servidor DNSv6 secundario), introduzca una dirección IP.

• Para activar Registro de DNSv6 dinámico, seleccione Activar.

11. Haga clic en Aplicar.