Acceder y Abrir o Cerrar sesión como administrador del sistema en el panel de control o en el servidor web integrado (EWS)

Product support for
AltaLink C8130 / C8135 / C8145 / C8155 / C8170 Color Multifunction Printer
Article ID
KB0054540
Published
2020-05-28

Visión general de Iniciar sesión o Cerrar sesión

La conexión es el proceso mediante el cual el usuario se identifica en la impresora para la autenticación. Si se ha configurado la autenticación, debe conectarse con sus credenciales para acceder a las funciones de la impresora.

Puede acceder a las opciones de administración y configuración desde el menú Herramientas del panel de control o desde la pestaña Propiedades de EWS.

El panel de control es la interfaz desde la que controla las funciones disponibles en el dispositivo.

El panel de control tiene los componentes siguientes:

• Pantalla táctil: Utilice la pantalla táctil para acceder y controlar las funciones disponibles en el dispositivo.

• Botón de encendido: Utilice el botón para encender o apagar el dispositivo y para que el dispositivo salga del modo de reposo.

• Botón Página principal: Utilice el botón Pantalla principal para volver a la Pantalla principal desde cualquier pantalla.

Embedded Web Server es el software de administración y configuración instalado en la impresora. Este software permite configurar y administrar la impresora desde un navegador web.

La clave del administrador es necesaria para acceder a opciones bloqueadas en el EWS o en el panel de control. La mayoría de los modelos de impresoras tienen una configuración prefijada que restringe el acceso a algunas opciones. Se restringe el acceso a las opciones en la pestaña Propiedades del EWS y a las opciones del menú Herramientas en el panel de control.

Iniciar o Cerrar sesión en el panel de control

Inicio de sesión en el Panel de Control

Si no ha cambiado la clave del administrador, puede seguir accediendo a las funciones del administrador desde el panel de control con la clave de administrador predeterminada. La clave del administrador predeterminada es el número de serie del dispositivo.

Nota:

• Antes de iniciar sesión por primera vez en el panel de control del dispositivo de Xerox, inicie una sesión en Embedded Web Server y actualice la contraseña.

• Si no conoce el nombre o la clave, póngase en contacto con el administrador del sistema.

1. En el panel de control de la impresora, pulse el botón Pantalla principal.

2. Pulse Iniciar sesión.

3. Para el nombre del usuario, escriba adminy, a continuación, pulse siguiente.

4. Introduzca la clave de administrador y pulse Hecho. En la clave se distinguen mayúsculas y minúsculas.

Nota: Repita los pasos 3 y 4 para acceder a las aplicaciones protegidas con clave.

Cierre de sesión en el Panel de Control

1. Toque el botón Admin en la esquina superior izquierda. Aparece la pantalla de desconexión.

2. Pulse Desconexión.

Iniciar o cerrar sesión en el servidor web integrado (EWS)

Embedded Web Server es el software de administración y configuración instalado en la impresora. Permite que los administradores del sistema modifique las opciones de la red y del sistema en la impresora mediante un navegador web remoto.

Puede revisar el estado de la impresora, monitorear los niveles del papel y de los suministros y enviar y rastrear los trabajos de impresión. Puede acceder a todas estas funciones desde su propio equipo.

Embedded Web Server requiere:

• Una conexión TCP/IP entre la impresora y la red en entornos Windows, Macintosh, UNIX o Linux.

• los protocolos TCP/IP y HTTP activados en la impresora;

• un equipo conectado en red con un navegador web que sea compatible con JavaScript.

Acceder al servidor web interno

En el equipo, abra un navegador web. En la barra de direcciones, escriba la dirección IP de la impresora y pulse Intro.

Para utilizar Embedded Web Server, haga clic en la página deseada:

• Página principal: esta página proporciona una descripción de la impresora y de las notificaciones actuales, el estado de las bandejas de papel, e información de suministros y facturación. Hay un área de Enlaces rápidos en la parte inferior de la página para proporcionar acceso directo a las funciones y páginas clave.

• Trabajos: la página Trabajos permite administrar los trabajos activos en la impresora, ver, imprimir y eliminar los trabajos guardados, y crear y administrar carpetas de trabajos guardados.

• Imprimir: esta página permite enviar archivos listos para imprimir a la impresora para imprimirlos. Puede seleccionar las opciones de los trabajos de impresión mediante esta página. Solo los archivos listos para imprimir pueden enviarse, por ejemplo, los formatos de archivo PDF, PS, PCL y XPS.

• Escaneado: la página Escaneado permite crear flujos de trabajo y buzones de distribución para los documentos escaneados.

• Libreta de direcciones: Utilice la página Libreta de direcciones para crear una Libreta de direcciones del dispositivo con contactos para usar con las aplicaciones de fax, e-mail y escaneado. Puede configurar la impresora para utilizar una Libreta de direcciones de red que busque las direcciones en un directorio LDAP. La impresora también puede configurarse para utilizar una Libreta de direcciones de red que busque las direcciones en un directorio LDAP. Si ha configurado la Libreta de direcciones y la Libreta de direcciones del dispositivo, los usuarios pueden seleccionar una cuando utilicen una aplicación compatible.

• Propiedades: puede utilizar la pestaña Propiedades para acceder y configurar las opciones del dispositivo. Necesita tener credenciales de conexión de administrador del sistema para modificar la mayoría de estas opciones.

• Asistencia: esta página proporciona acceso a información de asistencia general y números de teléfono. Puede utilizar la página Asistencia para acceder al panel de control remoto y enviar información de diagnósticos a Xerox.

Embedded Web Server tiene una opción de Ayuda que proporciona información sobre todas las funciones disponibles en el dispositivo. Para acceder a la ayuda, haga clic en el enlace Ayuda que se muestra en la parte inferior de cada página.  Vaya al tema correspondiente o utilice la función buscar para encontrar información específica.

Inicio de sesión en EWS

Para acceder a determinadas funciones, herramientas y aplicaciones, inicie una sesión en Embedded Web Server para su dispositivo.

Nota
: El acceso a algunas funciones restringidas requiere derechos de administrador.

Para iniciar una sesión en Embedded Web Server:

1. En el equipo, abra un navegador web. En el campo de dirección, escriba la dirección IP de la impresora y, a continuación, pulse Intro o Devolver.

Nota: Para asegurarse de que no aparecen errores del explorador Web de certificados no fiables, instale la entidad emisora de certificados root del dispositivo para el dispositivo.

2. En la parte superior derecha de la página, haga clic en Iniciar sesión.  Se mostrará la pantalla de Inicio de sesión.

3. En ID de usuario, escriba admin.

4. En Clave, escriba la clave del administrador. La clave del administrador predeterminada es el número de serie del dispositivo. En la clave se distinguen mayúsculas y minúsculas.

Nota: Encontrará el número de serie dentro de la puerta delantera de la impresora, en el informe de configuración o en la página principal de Embedded Web Server.

5. Haga clic en Conexión.

Nota: Si no cambió la clave prefijada del administrador utilizando el asistente de instalación, se le solicitará que la cambie cuando se conecte por primera vez como administrador en el WES. Si elige continuar utilizando la contraseña de administrador predeterminada o la contraseña 1111 cada vez que inicie sesión como administrador, el dispositivo le recuerda que elija una contraseña más segura para la cuenta admin.

Cierre de sesión en EWS

1. Haga clic en el botón Admin de la esquina superior derecha. Aparece la pantalla de desconexión.

2. Haga clic en el botón Desconectar.