Auf den Embedded Web Server (EWS) zugreifen

Product support for
Xerox B225 Multifunction Printer, Xerox B235 Multifunction Printer
Article ID
KB0339638
Published
2021-12-09

Vorbereitung:

• Sicherstellen, dass TCP/IP und HTTP aktiviert sind. Zum Zugriff auf Embedded Web Server ist eine TCP/IP- oder HTTP-Verbindung erforderlich.

• IP-Adresse des Druckers ermitteln:

• Konfigurationsbericht anfordern.

• Auf dem Steuerpult die Taste Gerätestatus drücken.

Das Standard-Administratorkennwort ist die Seriennummer des Geräts. Die Seriennummer ist auf der Druckerrückseite oder im Konfigurationsbericht zu finden oder kann über die Startseite des Embedded Web Server ermittelt werden. Die Seriennummer kann über den Touchscreen des Steuerpults ermittelt werden. Am Steuerpult Gerätestatus drücken und am Touchscreen Systemdaten antippen. Die Seriennummer ist unter Allgemeine Informationen aufgeführt. Beim Kennwort ist auf die Groß-/Kleinschreibung zu achten.

Hinweis:Der Standardbenutzername des Administrators lautet admin. Solange die Seriennummer des Geräts als Administratorkennwort dient, besteht kein Zugriff auf Administratorfunktionen. Wenn die Seriennummer des Geräts als Administratorkennwort dient, wird beim nächsten Anmeldeversuch als Administrator zum Ändern des Standard-Administratorkennworts aufgefordert. Nach Änderung des Standard-Administratorkennworts werden alle Administratorrechte gewährt.

Embedded Web Server öffnen:

1. Am Computer einen Webbrowser öffnen.

2. In das Adressfeld die IP-Adresse des Druckers eingeben. "Eingabe" drücken. Das Fenster „Embedded Web Server“ wird angezeigt.

• Der Zugriff auf den Drucker ist durch Eingabe einer Kombination aus Host- und Domänenname als Internetadresse möglich. DNS (Domain Name System) ist erforderlich. Der Hostname des Druckers muss auf dem DNS-Server registriert sein.

• Zur Angabe einer Anschlussnummer in das IP-Adressfeld : und die Anschlussnummer eingeben.

3. Auf die Registerkarte Einrichtung klicken.

4. Bei entsprechender Aufforderung den Benutzernamen und das Kennwort des Administratorkontos eingeben und die Anmeldeanforderung bestätigen.

In Embedded Web Server kann auf alle Administratorfunktionen zugegriffen werden.