Registrieren für und Konfigurieren von SMart eSolutions

Product support for
WorkCentre 5945/5955
Article ID
KB0163653
2017-02-03

WICHTIG: Automatische Auffüllung von Verbrauchsmaterial erfordert eine Verbindung zum Gerät. Wenn die Geräteverbindung verloren geht, wird die automatische Auffüllung von Verbrauchsmaterial gestoppt, und der Kunde muss Verbrauchsmaterial manuell bestellen. Sobald die Verbindung wiederhergestellt ist, wird der Prozess für die automatische Lieferung von Verbrauchsmaterial in Europa ohne weitere Intervention des Kunden erneut initiiert. In den USA und Kanada wird die automatische Auffüllung von Verbrauchsmaterial fortgesetzt, sobald die Verbindung wiederhergestellt ist und eine manuelle Bestellung (telefonisch oder per Internet) aufgegeben wurde. Bei Fragen zur automatischen Auffüllung von Verbrauchsmaterial an den regionalen Helpdesk für zählergebundenes Verbrauchsmaterial wenden.

WICHTIG: Die Einrichtung von SMart eSolutions setzt Kenntnis des Netzwerks und folgender Netzwerkeinstellungen voraus: IP-Adresse des Geräts, Gatewayadresse, primärer Domänenname und DNS-Serveradresse. Gegebenenfalls den System- oder Netzwerkadministrator um Unterstützung bitten.

1. Auf dem Computer ein Browserfenster öffnen.

2. Die IP-Adresse des Geräts in das Adressfeld eingeben und dann die Eingabetaste auf der Tastatur drücken. Die Startseite von CentreWare Internet-Services wird angezeigt.

3. Auf die Registerkarte "Einrichtung" klicken.

4. Benutzernamen und Kennwort in die betreffenden Felder eingeben und auf "Anmelden" klicken.

HINWEIS: Der Standardbenutzername lautet "admin" (Groß-/Kleinschreibung beachten), das zugehörige Kennwort ist "1111".

5. Auf "Konfigurationsübersicht" im Abschnitt "Eigenschaften" auf der linken Bildseite klicken. Das zugehörige Dialogfeld wird eingeblendet.

6. Der Status von SMart eSolutions wird im Bereich "Anschlüsse und Drucken" angezeigt.

• Wenn die Meldung "Einrichtung abgeschlossen, Verbindung zu Xerox hergestellt" angezeigt wird, war das Setup erfolgreich. Es ist damit abgeschlossen.

• Wird die Angabe "Verbindungsfehler" angezeigt, mit Schritt 7 fortfahren.

7. Auf "Allgemeine Einstellungen" klicken, um die Optionen einzublenden.

8. Auf "SMart eSolutions einrichten" klicken. Das Dialogfeld zur Einrichtung von SMart eSolutions wird eingeblendet.

9. Prüfen, ob das Optionsfeld "Aktiviert" markiert ist. Ist dies nicht der Fall, auf das Optionsfeld "Registriert" im Abschnitt "Registrierung" klicken, dann auf die Schaltfläche "Anwenden". Ein Fenster zur Bestätigung wird eingeblendet.

10. Prüfen, ob für "Tägliche Übertragung" eine Zeit festgelegt ist. Am besten ist ein Zeitpunkt, zu dem das Gerät eingeschaltet ist.  Sicherstellen, dass die Zeitangabe des Geräts korrekt ist. Ggf. die Systemuhr stellen.

11. Ist im Netzwerk kein Proxyserver erforderlich, auf die Schaltfläche "Verbindung jetzt testen" klicken.  Das Gerät wird versuchen, eine Verbindung mit dem Xerox Communication Server aufzubauen.  Mit Schritt 16 fortfahren.

12. Ist im Netzwerk ein Proxyserver erforderlich, auf der Seite zum Einrichten von SMART eSolutions im Menü "Einrichtung/Allgemeine Einstellungen" auf "Bearbeiten" oder "Konfigurieren" klicken. Das Fenster "Proxyserver-Konfiguration" wird angezeigt.

13. Das Kontrollkästchen "Ein" aktivieren.

14. Entweder "IPv4-Adresse", "IPv6-Adresse" oder "Hostname" auswählen. Die IP-Adresse oder den Hostnamen und die Anschlussnummer eingeben.

15. Auf "Speichern" klicken. Das Dialogfeld zur Einrichtung von SMart eSolutions wird eingeblendet.

16. Darauf achten, dass für den HTTP-Proxyserver "Konfiguriert" angezeigt wird. Falls die Angabe "Eingerichtet" nicht angezeigt wird, die Schritte nochmals überprüfen oder den Support verständigen. (Nicht konfigurieren, wenn kein Proxyserver verwendet wird.)

17. Auf "Verbindung jetzt testen" klicken, um die Verbindung mit dem Xerox Communication Server zu überprüfen. Das Gerät wird versuchen, eine Verbindung mit dem Xerox Communication Server aufzubauen.

18. Wenn die Verbindung erfolgreich hergestellt wurde, erscheint eine Bestätigungsmeldung.  Folgende zusätzlichen Prüfungen durchführen:

1. Auf "Konfigurationsübersicht" im Abschnitt "Eigenschaften" auf der linken Bildseite klicken.

2. Sicherstellen, dass die Meldung "Einrichtung abgeschlossen, Verbindung zu Xerox hergestellt" angezeigt wird.  Diese zeigt an, dass eine Geräteverbindung besteht und kein weiterer Arbeitsschritt erforderlich ist. Wird diese Meldung nicht angezeigt, mit dem nächsten Schritt fortfahren.

19. Wenn eine Meldung über einen Verbindungsfehler erscheint, oder das Verbindungstest-Fenster länger als ein paar Minuten angezeigt wird, mit dem nächsten Schritt fortfahren.

20. Im linken Menü auf "Verbindung > Einrichtung" klicken.

21. "Einrichten" auswählen.

22. Das aktive Profil für "Kabelverbindung" oder "Xerox Wireless-Netzwerkschnittstelle" auswählen und dann unter "Aktion" auf "Bearbeiten" klicken.

23. Im Bereich "Internetprotokoll" auf "Bearbeiten" klicken. SNMP IPV4-Einstellungen prüfen.  (Je nach Softwareebene werden die IPv4-Einstellungen entweder automatisch angezeigt oder der Benutzer muss auf die Schaltfläche "IPv4-Einstellungen anzeigen" auf der Seite klicken.)

1. Sicherstellen, dass das Protokoll aktiviert ist.

2. IP-Adresszuweisung: prüfen. Ist hier "Statisch" festgelegt, die IP-Adresse des Geräts, die Subnetzmaske und die Gatewayadresse prüfen oder eingeben. . Ist "DHCP" festgelegt, werden die Werte automatisch eingetragen. Die Werte auf Korrektheit prüfen.

24. Im Bereich "IP-Protokoll" die DNS-Einstellungen prüfen. (Je nach Softwareebene entweder die Registerkarte "DNS" aufrufen oder auf die Schaltfläche "DNS-Einstellungen anzeigen" klicken.

25. Auf "Anwenden" klicken.

26. Zu "Einrichtung > Allgemeine Einstellungen > Einrichtung von SMart eSolutions" navigieren.  Die Schritte 17 bis 19 wiederholen, um die Kommunikation mit Xerox zu testen.  Schlägt die Kommunikation fehl, das Dialogfeld schließen und mit Schritt 27 fortfahren.

27. Auf "Sicherheit" links auf der Seite klicken, um die Liste der zugehörigen Optionen einzublenden.  Zu "Sicherheit > Zertifikate > Sicherheitszertifikate" navigieren.

28. Auf "Sicherheitszertifikate" klicken.

29. Auf die Registerkarte "Xerox-Gerätezertifikat" klicken.

30. Gibt es ein Xerox-Standardgerätezertifikat, mit Schritt 34 fortfahren.

31. Wenn noch kein Xerox-Gerätezertifikat vorhanden ist oder ein besonderes Gerätezertifikat installiert werden muss, auf "Neues Xerox-Gerätezertifikat erstellen" klicken. Das unten gezeigte Meldungsfenster wird angezeigt. Auf "OK" klicken.

"Damit ein neues Xerox-Gerätezertifikat verwendet werden kann, muss das Secure HTTP (SSL) auf dem Webserver des Geräts zunächst deaktiviert und nach Erstellung des neuen Xerox-Gerätezertifikats wieder aktiviert werden."

32. Zum Erstellen eines digitalen Zertifikats die zugehörigen Informationen eingeben:

• Zweibuchstabiger Landescode

• Name Bundesland

• Ort (Firmenname)

• Organisation (Geschäftsgruppenname)

• Organisationseinheit (Art des Geschäftsnamens)

• Allgemeiner Name

• Alternativname Zertifikatempfänger

• E-Mail-Adresse

• Gültigkeitstage (obligatorisch) (1-5000)  Die Gültigkeitsdauer auf maximal 5000 Tage festlegen.

33. Auf "Fertig stellen" klicken.

34. Links auf der Seite auf "Konfigurationsübersicht" klicken.

35. Im Bereich "Anschlüsse und Druck" rechts neben "Druckprotokolle" auf "Einstellung" klicken.

36. Rechts neben "HTTP:" auf "Konfigurieren" oder "Bearbeiten" klicken.

37. Das Optionsfeld "Ein" für "Verbindung" aktivieren und sicherstellen, dass als Anschlussnummer 80 ausgewählt ist.

38. Das Optionsfeld "Ja" für "Datenverkehr zwangsweise über SSL senden" aktivieren und sicherstellen, dass als Anschlussnummer 443 ausgewählt ist.

39. Auf "Speichern" klicken. Daraufhin wird der HTTPS-Dienst im Drucker neu gestartet.

40. Auf "Einrichtung von SMart eSolutions" unter "Eigenschaften/Allgemeine Einstellungen" klicken.

41. Auf "Verbindung jetzt testen" klicken, um die Verbindung mit dem Xerox Communication Server zu überprüfen. Das Gerät wird versuchen, eine Verbindung mit dem Xerox Communication Server aufzubauen. Dies kann weniger als eine Minute dauern.

HINWEIS: Wenn die Meldung "Verbindungsfehler" angezeigt wird, die Einstellungen prüfen oder den Kundendienst zu Rate ziehen.

42. Wenn die Verbindung erfolgreich hergestellt wurde, erscheint eine Bestätigungsmeldung.  Folgende zusätzlichen Prüfungen durchführen:

1. Auf "Konfigurationsübersicht" im Abschnitt "Eigenschaften" auf der linken Bildseite klicken.

2. Sicherstellen, dass die Meldung "Einrichtung abgeschlossen, Verbindung zu Xerox hergestellt" angezeigt wird.  Diese zeigt an, dass eine Geräteverbindung besteht und kein weiterer Arbeitsschritt erforderlich ist.

43. Wenn eine Meldung über einen Verbindungsfehler erscheint, oder das Verbindungstest-Fenster länger als ein paar Minuten angezeigt wird, den Support verständigen.