Prüfen der Konfiguration von SMart eSolutions mit CentreWare Internet-Services

Product support for
WorkCentre 3550
Article ID
KB0149046
Published
2015-09-17

SMart eSolutions ermöglicht die automatische Übermittlung von Daten an Xerox zur Gebührenabrechnung und Tonernachbestellung. SMart eSolutions bietet folgende Funktionen:

• Meter Assistant: Automatisches Übermitteln von Zählerständen an Xerox

• Supplies Assistant: Verwaltung des Tonervorrats für Netzwerkgeräte und Überwachung der Nutzung.

Vorgehensweise:

1. Am Computer CentreWare Internet-Services öffnen. Das Fenster "CentreWare Internet-Services" wird angezeigt. Weitere Informationen siehe Verwandte Themen weiter unten.

2. Auf das Symbol [Status] klicken. Die Seite "Allgemeiner Status" wird angezeigt.

3. Auf Aufforderung im Feld "Benutzer-ID" den Anmeldenamen und im Feld "Kennwort" das Kennwort eingeben und auf die Schaltfläche [Anmeldung] klicken. .

HINWEIS: Der Standardanmeldename lautet "admin" und das Standardkennwort "1111".

4. Auf [SMart eSolutions] klicken.

5. Unter "Gerätekommunikationsstatus" den Status von SMart eSolutions prüfen. Lautet der Status "Nicht registriert" oder "Verbindungsfehler", das entsprechende unten beschriebene Verfahren ausführen.

Nicht Registriert (Verbindung mit Xerox deaktiviert)

Lautet der Status "Nicht registriert", die folgenden Schritte ausführen.

1. Neben der Statusmeldung auf die Schaltfläche [Einstellungen] klicken.

2. Das Optionsfeld [Registriert] markieren und dann auf [Änderungen speichern] klicken.

3. Wenn die Meldung "Die ausgewählten Elemente wurden erfolgreich geändert" angezeigt wird, auf [OK] klicken.

Verbindungsfehler

Lautet der Status von SMart eSolutions "Verbindungsfehler", unter "Gerätekommunikationsstatus" die folgenden Einstellungen prüfen:

1. Neben der Statusmeldung auf die Schaltfläche [Einstellungen] klicken.

2. Unter "Tägliche Transaktionsuhrzeit" die Uhrzeit in Stunden und Minuten eingeben, zu der die Kommunikation mit Xerox erfolgen soll.

3. Der HTTP-Proxyserver zeigt eine der folgenden Meldungen:

• Vollständig konfiguriert

• Nicht konfiguriert

HINWEIS: Wird "Nicht konfiguriert" angezeigt oder soll die aktuelle Konfiguration geändert werden, auf [Konfigurieren] klicken und mit dem nächsten Schritt fortfahren.

4. Gegebenenfalls unter "Proxyeinstellungen automatisch erkennen" die Markierung aus dem Kontrollkästchen "Aktiviert" entfernen.

HINWEIS: Durch automatische Erkennung der Proxyeinstellungen werden manuelle Einstellungen möglicherweise überschrieben. Sollen die manuellen Einstellungen verwendet werden, die automatische Erkennung der Proxyeinstellungen deaktivieren. Die automatische Erkennung verwendet zum Zugang zum Internet zunächst die manuellen Einstellungen.

5. Falls erforderlich, neben [HTTP-Proxyserver] auf [Aktiviert] klicken, um einen Server zu bestimmen.

6. Auf das Optionsfeld [IP-Adresse] oder [Hostname] klicken und die gewünschten Informationen in das entsprechende Feld eingeben.

7. Gegebenenfalls im Feld "Ausnahmeliste" die gewünschten Informationen eingeben.

8. Wenn die Meldung "Die ausgewählten Elemente wurden erfolgreich geändert" angezeigt wird, auf [Änderungen speichern] und dann auf [OK] klicken. SMart eSolutions sollte nun den Status "Vollständig konfiguriert" aufweisen.

HINWEIS: Kann die Verbindung nicht hergestellt werden, den IT-Dienstanbieter kontaktieren, um sicherzustellen, dass die mit dem Xerox-Drucker verbundene IP-Adresse die Fähigkeit zur bidirektionalen Kommunikation hat.