Proxyserver konfigurieren

Product support for
VersaLink B415 Multifunction Printer
Article ID
KB0121865
2023-06-12

Ein Proxyserver dient als Mittler zwischen Kunden, die Dienste suchen, und den Servern, die sie bereitstellen. Der Proxyserver filtert Kundenanforderungen nach bestimmten Regeln und stellt nur für Anforderungen, die die Filterkriterien erfüllen, eine Verbindung zum Server her.

Der Proxyserver erfüllt im Wesentlichen zwei Funktionen:

• Wahren der Anonymität des Geräte, denen er vorgeschaltet ist, aus Sicherheitsgründen

• Zwischenspeichern von Inhalten von Ressourcen wie Webseiten von einem Webserver, um den Zugriff darauf zu beschleunigen Proxy-Server-Einstellungen gelten für Funktionen, die HTTP oder HTTPS verwenden. Für einige Funktionen können Sie Anmeldedaten konfigurieren, um die Kommunikation zwischen dem Client und dem Proxy-Server zu ermöglichen.

Die folgenden Funktionen nutzen Proxy Server-Einstellungen:

• Fernservice

• Workflow-Scannen

• Konfigurieren der Workflow Pool-Repository-Einstellungen

• Konfigurieren von Erweiterungsdiensten

• Auftragslimit-Server

Hinweis:

• Nicht alle Funktionen, die den Proxyserver verwenden, werden von allen Druckermodellen unterstützt.

• Mit Workflow Pool-Repositories und erweiterbaren Diensten wird die Proxyauthentifizierung nicht unterstützt.

Konfigurieren des Proxyservers

Bei Verwendung einer Proxyauthentifizierung muss ein Benutzerkonto und ein Kennwort für das Gerät erstellt werden, das für den Zugriff auf den Proxy Server verwendet wird. Benutzernamen und Kennwort notieren.

1. Im Embedded Web Server auf Eigenschaften > Netzwerk > Einrichtung klicken.

2. Im Bereich „Protokoll“ neben „Proxy Server“ auf Bearbeiten klicken.

3. Unter „HTTP-Proxyserver“ die Option Aktiviert auswählen.

4. Den Adresstyp des HTTP-Proxyservers auswählen. Die Optionen sind „IPv4-Adresse“, „IPv6-Adresse“ und „Hostname“.

5. Die richtig formatierte Adresse des Proxyservers und die Anschlussnummer eingeben.

6. Wenn Ihr Proxyserver ein Kennwort benötigt:

1. Proxyserver erfordert Kennwort auswählen.

2. Den Anmeldenamen und das Kennwort des Proxyservers eingeben.

Hinweis: Die Anmeldeinformationen für das Gerät verwenden, die auf dem Proxyserver konfiguriert werden.

7. Auf Speichern klicken.

Hinweis: Nicht alle Funktionen, die den Proxyserver verwenden, werden von allen Druckermodellen unterstützt.