Fernservice verwenden

Product support for
VersaLink B625 Multifunction Printer
Article ID
KB0125684
2023-01-12

SMart eSolutions ist ein Satz von Dienstprogrammen zur einfacheren Handhabung und Verwaltung des Geräts. Fernservice bietet kostenlose Dienste für die Verwaltung der Berichterstellung für die zählergesteuerte Gebührenabrechnung, Pläne für die Nachbestellung von Verbrauchsmaterial und automatischen Softwareaktualisierungen für Geräte in einem Netzwerk.

Über den Fernservice kann das Gerät Diagnoseinformationen zur Analyse und Fehlerkorrektur an Xerox senden.

Wird im Netzwerk ein HTTP-Proxyserver verwendet, zunächst die Einstellungen auf der Proxyserver-Seite konfigurieren.

Konfigurieren des Fernservice

Auf der Seite „Fernservice“ kann die Kommunikation zum Xerox-Datencenter konfiguriert und empfangene Aktualisierungen verarbeitet werden.

Hinweis: Wenn Ihr Netzwerk einen HTTP- oder HTTPS-Proxyserver für den Internetzugang verwendet, sicherstellen, dass die richtige Konfiguration verwendet wird, da der Fernservice sonst nicht ordnungsgemäß funktioniert.

Fernservice konfigurieren:

1. In Embedded Web Server auf Eigenschaften > Allgemeine Einstellung > Fernservice klicken.

2. Zum Aktivieren des Fernservice für „Richtlinien und Zeitplan“ auf Konfigurieren klicken.

3. Auf Jetzt prüfen klicken, um Daten zwischen dem Gerät und dem Xerox-Rechenzentrum zu senden oder zu empfangen.

4. Nach Abschluss der Prüfung wird im Bereich „Empfangsstatus“ eine aktualisierte Statusmeldung angezeigt:

• Es ist keine neue Aktualisierung verfügbar

• Eine neue Aktualisierung kann manuell installiert werden

• Eine neue Aktualisierung kann am <Datum/Uhrzeit installiert werden>

• Neue Aktualisierung ist verfügbar; Installation wird angehalten

• Neue Aktualisierung wurde zur Installation eingereicht

5. Wenn eine Aktualisierung verfügbar ist, für „Verfügbare Aktualisierung“ eine Option auswählen:

• Abbrechen

• Anhalten

• Wiederaufnahme

• Sofort installieren

6. Der Bereich „Sendestatus“ zeigt das letzte Datum an, an dem Gerätediagnose-Fehlerinformationen an Xerox gesendet wurden.

Richtlinien und Zeitplan

Zum Aktivieren des Fernservice und Konfigurieren der Kommunikationsrichtlinien:

1. In Embedded Web Server auf Eigenschaften > Allgemeine Einstellung > Fernservice klicken.

2. Klicken Sie auf der Seite „Fernservice“ für „Richtlinien und Zeitplan“ auf Konfigurieren.

3. Auf der Seite „Richtlinien und Zeitplan“ das Kontrollkästchen für Fernservice aktivieren aktivieren.

4. Im Bereich „Empfangsrichtlinien“ die erforderlichen Richtlinien fest:

• Um festzulegen, wann das Gerät nach Aktualisierungen sucht, für „Tägliche Prüfung“ die Tageszeit festlegen.

• Das Kontrollkästchen Gerät darf Schlüssel vom Xerox Corporate Licensing Server (XCLS) empfangen aktivieren, damit das Gerät Schlüssel vom Xerox Corporate Licensing Server empfangen kann.

• Um dem Gerät den Empfang von Softwareaktualisierungen zu ermöglichen, das Kontrollkästchen Gerät das Empfangen von Aktualisierungen erlauben aktivieren.

• Das Kontrollkästchen Geräteeinstellungen ändern lassen (nichtflüchtiger Speicher) aktivieren, damit das Xerox-Rechenzentrum die Einstellungen für den internen nichtflüchtigen Speicher ändern kann.

• Zum Festlegen des Installationszeitplans für „Installationszeitplan“ eine Option auswählen:

• Um die Aktualisierungen so schnell wie möglich zu installieren, nachdem sie verfügbar sind, Automatisch wählen.

• Zum Festlegen einer täglichen Installationszeit Täglich wählen und dann die Uhrzeit eingeben.

• Zum Festlegen einer wöchentlichen Installationszeit Wöchentlich wählen und dann den Wochentag und die Uhrzeit eingeben.

• Um Administratoren zu benachrichtigen, wenn Aktualisierungen verfügbar sind, für „E-Mail an Systemadministrator senden, wenn Aktualisierungen verfügbar sind“ auf Konfigurieren. Auf der Seite „Benachrichtigungseinstellungen“ die E-Mail-Benachrichtigungen konfigurieren.

5. 5. Im Bereich „Senderichtlinien“ die Richtlinien nach Bedarf festlegen:

• Für „Grundlegende Geräteinformationen“ auf Herunterladen klicken, um anzuzeigen, was in den grundlegenden Geräteinformationen enthalten ist. Mit der rechten Maustaste auf den Dateienlink klicken und die Datei auf dem Computer speichern.
      Grundlegende Geräteinformationen und Zählerstände werden automatisch in die an Xerox gesendeten Informationen aufgenommen.

• Um zu ermöglichen, dass das Gerät Diagnoseinformationen automatisch an Xerox sendet, wenn ein Fehler auftritt, das Kontrollkästchen Diagnoseinformationen automatisch an Xerox senden, wenn Fehler auf dem Gerät auftreten, die Xerox-Unterstützung erfordern aktivieren.

Hinweis: Wenn Ihr Netzwerk einen HTTP- oder HTTPS-Proxyserver für den Internetzugang verwendet, sicherstellen, dass die richtige Konfiguration verwendet wird, da der Fernservice sonst nicht ordnungsgemäß funktioniert.

6. Auf Speichern klicken, um die neuen Einstellungen anzuwenden, oder auf Abbrechen, um die vorherigen Einstellungen beizubehalten.