Überprüfen der Einrichtung von SMart eSolutions. Konfiguration des Proxyservers und Erstellen eines digitalen Gerätezertifikats (sofern erforderlich) mithilfe von CentreWare Internet Services (CWIS)

Product support for
Phaser 4600/4620, Phaser 4622
Article ID
KB0077605
Published
2016-11-01

WICHTIG: Für die automatische Auffüllung von Verbrauchsmaterial ist eine Verbindung zum Gerät erforderlich. Wenn die Geräteverbindung verloren geht, wird die automatische Auffüllung von Verbrauchsmaterial beendet und der Kunde muss Verbrauchsmaterial manuell bestellen. Sobald die Verbindung wiederhergestellt ist, wird der Prozess für die automatische Lieferung von Verbrauchsmaterial in Europa ohne weitere Intervention des Kunden erneut initiiert. In den USA und Kanada wird die automatische Auffüllung von Verbrauchsmaterial fortgesetzt, sobald die Verbindung wiederhergestellt ist und eine manuelle Bestellung (telefonisch oder per Internet) aufgegeben wurde. Bei Fragen zur automatischen Auffüllung von Verbrauchsmaterial an den regionalen Helpdesk für zählergebundenes Verbrauchsmaterial wenden.

1. Am Computer ein Browserfenster öffnen.

2. Die IP-Adresse des Druckers in das Adressfeld eingeben und auf der Tastatur die Eingabetaste drücken.

HINWEIS: Die IP-Adresse des Geräts ist auf der Seite "Allgemeine Einstellung" angegeben. Weitere Informationen siehe Verwandte Themen weiter unten.

3. Im Bereich "Status" links auf der Seite auf "SMart eSolutions" klicken.

4. Der Status von SMart eSolutions wird im Bereich "Kommunikationsstatus des Geräts" angezeigt.

• Wenn die Meldung "Einrichtung abgeschlossen, Verbindung zu Xerox hergestellt" angezeigt wird, war das Setup erfolgreich. Es ist damit abgeschlossen.

• Lautet der Status "Verbindungsfehler", mit Schritt 5 fortfahren.

HINWEIS: Verbindungsfehler können durch die Verwendung eines Proxyservers für den Internetzugriff auftreten. Der Proxyserver muss entsprechend eingerichtet werden, dass die SMart eSolutions-Kommunikation zulässig ist.

5. Im Bereich "Kommunikationsstatus des Geräts" auf "Einstellung" klicken.

6. Bei entsprechender Aufforderung die Anmeldung mit dem Benutzernamen und Kennwort vornehmen.

7. Wenn für das Netzwerk ein Proxyserver erforderlich ist, wie nachfolgend beschrieben vorgehen. Andernfalls mit Schritt 15 fortfahren.

• Wenn die Angabe für den HTTP-Proxyserver "Nicht konfiguriert" lautet, mit Schritt 7 fortfahren.

• Bei Anzeige von "Eingerichtet" für den HTTP-Proxyserver mit Schritt 15 fortfahren.

8. Im Bereich "Kommunikationseinrichtung" auf "Konfiguration" klicken. Das Fenster „Proxyserver“ wird angezeigt.

HINWEIS: Geräte können nicht direkt mit einem Proxyserver verbunden werden, für den eine Autorisierung oder Authentifizierung (mit Benutzerkennung und/oder Kennwort) erforderlich ist. Wenn eine Autorisierung oder Authentifizierung erforderlich ist, muss eine Proxyverbindungssoftware, Xerox Device Agent (XDA) oder CentreWare Web verwendet werden.

Links zum Herunterladen der erforderlichen Software und Dokumentation stehen auf der Xerox SMart eSolutions-Website zur Verfügung. Weitere Informationen siehe Verwandte Themen weiter unten.

9. Sicherstellen, dass das Kontrollkästchen "Aktivieren" für "Proxy-Einstellungen automatisch erkennen" nicht ausgewählt ist. Ggf. das Häkchen aus dem Kontrollkästchen entfernen.

10. Das Kontrollkästchen "Ein" für "HTTP-Proxyserver" aktivieren.

11. Für "Adressierung" entweder das Optionsfeld "IP-Adresse" oder das Optionsfeld "Hostname" auswählen.

12. Die IP-Adresse und Anschlussnummer in das Feld "IP-Adresse und Anschluss" bzw. den Hostnamen und die Anschlussnummer in das Feld "Hostname und Anschluss" eingeben.

13. Das Feld "Ausnahmeliste" leer lassen.

14. Auf die Schaltfläche "Anwenden" klicken. Es wird eine Bestätigungsmeldung eingeblendet. Auf "OK" klicken.

15. Auf "Einstellung" > "Allgemeine Einstellung" > "SMart eSolutions" klicken. Auf "SMart eSolutions" klicken.

16. Darauf achten, dass für den HTTP-Proxyserver "Konfiguriert" angezeigt wird.

HINWEIS: Falls die Angabe "Eingerichtet" nicht angezeigt wird, die Schritte nochmals überprüfen oder den Kundendienst zu Rate ziehen.

17. Falls Änderungen vorgenommen wurden, auf die Schaltfläche "Kommunikation jetzt testen" klicken.

18. Wenn die Verbindung erfolgreich hergestellt wurde, erscheint eine Bestätigungsmeldung. Außerdem die folgenden Einstellungen überprüfen:

1. Auf der Registerkarte "Status" auf "SMart eSolutions" klicken.

2. Sicherstellen, dass der SMart eSolutions-Status unter "Kommunikationsstatus des Geräts" "Vollständig konfiguriert" und "Kommunikation mit Xerox findet statt" lautet. Sollte dies nicht der Fall sein, sind weitere Schritte erforderlich.

3. Wird die Meldung "Testverbindung fehlgeschlagen" angezeigt, mit dem nächsten Schritt fortfahren.

19. Wenn eine Meldung über einen Verbindungsfehler erscheint, oder das Verbindungstest-Fenster länger als ein paar Minuten (max. 5 Minuten) angezeigt wird, konnte die Verbindung nicht hergestellt werden. Mit dem nächsten Schritt fortfahren.

20. "Verbindungseinstellung" > "Protokolle" > "TCP/IP" auf der Registerkarte "Einstellung" auswählen. Auf "TCP/IP" klicken.

21. Die folgenden Angaben auf Richtigkeit überprüfen:

• Gateway-Adresse

• Domain Name (Domänenname)

• Bevorzugter DNS-Server

22. Sicherstellen, dass die Kontrollkästchen "Selbstzugewiesene Adresse" und "Multicast-DNS" im Bereich "Zeroconf" ausgewählt (mit Häkchen markiert) sind.

23. Falls Änderungen vorgenommen wurden, "Allgemeine Einstellung" > "Smart eSolutions" auswählen und dann auf die Schaltfläche "Kommunikation jetzt testen" klicken. Die Schritte 18-19 wiederholen. Wurden keine Änderungen vorgenommen oder wenn ein Kommunikationsproblem auftritt, mit Schritt 24 fortfahren.

24. "HTTP" unter "Einstellung" > "Verbindungseinstellung" > "Protokolle" > "HTTP" auswählen.

• Wenn der HTTP-Sicherheitsmodus aktiviert und mit der Anschlussnummer "80" konfiguriert ist, an den Kundendienst wenden, um Unterstützung zu erhalten.

• Wenn der HTTP-Sicherheitsmodus nicht aktiviert ist, muss ein digitales Gerätezertifikat erstellt werden. Mit Schritt 25 fortfahren.

25. Im Menü "Einstellung" > "Sicherheit" auf "Digitales Gerätezertifikat" klicken. Das Fenster "Digitale Gerätezertifikate" wird angezeigt.

26. Auf "Neues Zertifikat erstellen" klicken.

27. Auf das Optionsfeld "Automatisches Zertifikat" klicken.

28. Auf "Weiter" klicken.

29. Die zutreffenden Zertifikatinformationen eingeben:

• Zweibuchstabiger Landescode

• Bundesland

• Ort (Firmenname)

• Organisation (Geschäftsgruppenname)

• Organisationseinheit (Art des Geschäftsnamens)

• Common Name (wird standardmäßig angezeigt)

• E-Mail-Adresse

• Gültigkeitsdauer (Tage)

HINWEIS: Es empfiehlt sich, die Gültigkeitsdauer auf 9999 Tage (Höchstwert) einzustellen.

30. Auf "Anwenden" klicken. Eine Bestätigung wird angezeigt, dass das Zertifikat erstellt wurde.

31. Im Menü "Einstellung" > "Verbindungseinstellung" > "Protokolle" auf "HTTP" klicken. Falls erforderlich:

1. "SSL" für "HTTP-Sicherheitsmodus" auswählen und sicherstellen, dass die Anschlussnummer auf "80" eingestellt ist.

2. Auf die Schaltfläche "Anwenden" klicken.

32. Im Menü "Einstellung" > "Allgemeine Einstellung" auf "SMart eSolutions" klicken.

33. "Allgemeine Einstellung" > "Smart eSolutions" auswählen und dann auf die Schaltfläche "Kommunikation jetzt testen" klicken. Die Schritte 18-19 wiederholen. Wenn ein Kommunikationsproblem auftritt, an den Kundendienst wenden.