Konfigurieren von SMart eSolutions mit CentreWare Internet Services (CWIS)

Product support for
Xerox B215 Multifunction Printer
Article ID
KB0338600
Published
2019-08-24

SMart eSolutions ist eine Suite von Dienstprogrammen zur einfacheren Handhabung und Verwaltung des Druckers. Hierzu gehören kostenlose Services zur Verwaltung von Zählerablesungen und Nachbestellungsplänen für Verbrauchsmaterial auf vernetzten Druckern.

Vor Verwendung der Programme den Drucker für SMart eSolutions registrieren. Es gibt drei Verfahren zur Registrierung des Druckers für SMart eSolutions:

• Die automatische Registrierung ist auf vielen Druckermodellen als Standardfunktion verfügbar.

• Xerox Device Agent-Lite ist eine Option für kleine und mittlere Unternehmen. Zum Herunterladen des Clients siehe www.xerox.com/SMartesolutions.

• Xerox CentreWare Web ist ein browserbasiertes Softwaretool zum Installieren, Konfigurieren, Verwalten und Überwachen aller Drucker und Multifunktionsdrucker im Netzwerk, unabhängig vom Hersteller. Es dient auch zur Berichterstattung. Xerox CentreWare Web ist für große Unternehmen geeignet. Weitere Informationen siehe www.xerox.com/centrewareweb.

Hinweis:SMart eSolutions ist nicht in allen Ländern verfügbar. Weitere Auskunft erteilt der Xerox-Partner.

Vorbereitung

Aktivieren von SMart eSolutions

1. In Xerox CentreWare Internet Services auf Status > SMart eSolutions klicken.

2. Unter „SMart eSolutions“ auf Einstellungen klicken.

3. Unter „Registrierung“ die Option Registriert auswählen.

4. Unter „Täglicher Übertragungszeitpunkt“ die Tageszeit eingeben, zu der der Drucker mit Xerox kommunizieren soll.

5. Wird ein HTTP-Proxyserver verwendet, die Daten dazu eingeben. Weitere Informationen sieheKonfigurieren von Proxyservern mit CentreWare Internet Services (CWIS).

6. Verbindung mit Verbindung jetzt testen prüfen.

7. Auf Übernehmen klicken.

Einstellungen für MeterAssistant

MeterAssistant übermittelt automatisch Zählerstände von Netzwerkdruckern an Xerox. Dadurch entfällt das manuelle Ablesen und Übermitteln von Zählerständen.

Hinweis: Ist die Anzahl null, wurden keine Daten an Xerox übermittelt.

1. In Xerox CentreWare Internet Services auf Status > SMart eSolutions klicken.

2. Auf MeterAssistant klicken.

3. Zum Konfigurieren von E-Mail-Benachrichtigungen unter „E-Mail-Benachrichtigung (Zähler)“ auf Einstellungen klicken.

4. Die Einstellungen nach Bedarf konfigurieren und anschließend auf Anwenden klicken.

Einstellungen für SuppliesAssistant

SuppliesAssistant überwacht die verbleibende Lebensdauer von Toner- und anderen Austauschmodulen. Wenn in SMart eSolutions die Kommunikation mit Xerox aktiviert ist, wird auch der Verbrauch von Austauschmodulen überwacht. Anhand der an Xerox übermittelten Daten wird automatisch Ersatz bestellt.

1. In Xerox CentreWare Internet Services auf Status > SMart eSolutions klicken.

2. SuppliesAssistant wählen. Die Liste der Austauschmodule wird mit der verbleibenden Lebensdauer in Prozent angezeigt.

Hinweis: Ist die verbleibende Lebensdauer nicht bekannt, wurden keine Daten an Xerox übermittelt.

Einstellungen für den Wartungsassistenten

Der Wartungsassistent liefert Optionen zur Behebung von Fehlern beim Drucker. Damit können Diagnosedaten an Xerox übermittelt, Online-Fehlerbehebungssitzungen mit Xerox gestartet und Nutzungsdaten im CSV-Format auf den Computer heruntergeladen werden.

1. In Xerox CentreWare Internet Services auf Status > SMart eSolutions klicken.

2. Wartungsassistent wählen.

3. Eine der folgenden Optionen auswählen:

• Diagnosedaten an Xerox senden

• Eine Online-Fehlerbehebungssitzung starten.

• Datei auf den Computer herunterladen: Mit der rechten Maustaste auf UsageLog.CSV klicken und die Datei auf den Computer herunterladen.