Softwareversion 071.xxx.xxx.xxxxx/072.xxx.xxx.xxxxx: Korrekte Einrichtung von SMart eSolutions

Product support for
WorkCentre 3655, WorkCentre 6655
Article ID
KB0150181
Published
2019-09-05

WICHTIG: Für die automatische Auffüllung von Verbrauchsmaterial ist eine Verbindung zum Gerät erforderlich. Wenn die Geräteverbindung verloren geht, wird die automatische Auffüllung von Verbrauchsmaterial gestoppt, und der Kunde muss Verbrauchsmaterial manuell bestellen. Sobald die Verbindung wiederhergestellt ist, wird der Prozess für die automatische Lieferung von Verbrauchsmaterial in Europa ohne weitere Intervention des Kunden erneut initiiert. In den USA und Kanada wird die automatische Auffüllung von Verbrauchsmaterial fortgesetzt, sobald die Verbindung wiederhergestellt ist und eine manuelle Bestellung (telefonisch oder per Internet) aufgegeben wurde. Bei Fragen zur automatischen Auffüllung von Verbrauchsmaterial an den regionalen Helpdesk für zählergebundenes Verbrauchsmaterial wenden.

Hinweis: Die Einrichtung von SMart eSolutions setzt Kenntnis des Netzwerks und der Netzwerkeinstellungen voraus: IP-Adresse des Geräts, Gatewayadresse, primärer Domänenname und DNS-Serveradresse. Gegebenenfalls den System- oder Netzwerkadministrator um Unterstützung bitten.

Softwareversion 071.xxx.xxx.xxxxx bzw. 072.xxx.xxx.xxxxx:

1. Ein Browserfenster öffnen, die IP-Adresse des Druckers in die Adressleiste eingeben und "Eingabe" drücken. CentreWare Internet Services wird aufgerufen.

2. Auf die Registerkarte "Einrichtung" klicken.

3. Bei entsprechender Aufforderung als Systemadministrator anmelden.

Hinweis: Der Standardbenutzername ist "admin" (Groß-/Kleinschreibung beachten). Je nach Herstellungsdatum des Geräts kann das Administratorkennwort die Seriennummer des Geräts oder "1111" sein.

4. Auf "Konfiguration - Überblick" klicken. Die Seite "Konfiguration - Überblick" wird angezeigt.

5. Der Status von SMart eSolutions wird im Bereich "Anschlüsse und Drucken" angezeigt.

• Wenn die Meldung "Einrichtung abgeschlossen, Verbindung zu Xerox hergestellt" angezeigt wird, war das Setup erfolgreich. Es sind keine weiteren Maßnahmen erforderlich. Bei CWIS abmelden.

• Wird die Meldung "Verbindungsfehler" angezeigt, mit dem nächsten Schritt fortfahren.

6. Auf "Allgemeine Einstellungen" > "Einrichtung von SMart eSolutions" klicken. Die Seite "Einrichtung von SMart eSolutions" wird angezeigt.

7. Sicherstellen, dass das Optionsfeld "Registriert" im Bereich "Registrierung" ausgewählt ist. Andernfalls auf das Optionsfeld "Registriert" klicken und anschließend "Speichern" oder "Anwenden" auswählen. Eine Bestätigungsseite wird angezeigt.

8. Prüfen, ob für "Tägliche Übertragung" eine Zeit festgelegt ist. Am besten ist ein Zeitpunkt, zu dem das Gerät eingeschaltet ist. Sicherstellen, dass die Uhrzeit auf dem Gerät richtig eingestellt ist.

9. Ist für das Netzwerk kein Proxyserver erforderlich, die Schaltfläche "Verbindung jetzt testen" auswählen. Es wird versucht, eine Verbindung zum Xerox Communication Server herzustellen. Mit Schritt 16 fortfahren.

10. Ist im Netzwerk ein Proxyserver erforderlich, auf "Bearbeiten" oder "Konfigurieren" klicken. Die Seite "Proxyserver-Konfiguration" wird angezeigt.

11. Auf das Kontrollkästchen "Aktiviert" klicken.

12. Entweder "IPv4-Adresse", "IPv6-Adresse" oder "Hostname" auswählen. Die IP-Adresse oder den Hostnamen und die Anschlussnummer eingeben.

13. Auf "Speichern" klicken. Die Seite "Einrichtung von SMart eSolutions" wird angezeigt.

14. Darauf achten, dass für den HTTP-Proxyserver "Konfiguriert" angezeigt wird. Falls die Angabe "Eingerichtet" nicht angezeigt wird, die Schritte nochmals überprüfen oder den Support verständigen. Nicht konfigurieren, wenn kein Proxyserver verwendet wird.

15. Auf "Verbindung jetzt testen" klicken, um die Verbindung mit dem Xerox Communication Server zu überprüfen. Das Gerät wird versuchen, eine Verbindung mit dem Xerox Communication Server aufzubauen.

16. Kommunikation bestätigen:

• Wenn die Kommunikation hergestellt wird, erscheint die Meldung "Verbindung mit Xerox erfolgreich". Die folgenden zusätzlichen Validierungsschritte ausführen:

1. Auf "Konfiguration - Überblick" klicken.

2. Sicherstellen, dass die Meldung "Einrichtung abgeschlossen, Verbindung zu Xerox hergestellt" angezeigt wird. Dies bedeutet, dass die Kommunikation über das Gerät funktioniert. Es sind keine weiteren Maßnahmen erforderlich. Bei CWIS abmelden.

• Wenn eine Meldung über einen Verbindungsfehler erscheint oder das Verbindungstest-Fenster länger als ein paar Minuten angezeigt wird, mit dem nächsten Schritt fortfahren.

17. Auf der Registerkarte "Einrichtung" auf "Netzanschluss" > "Einrichten" klicken.

18. Das aktive Profil für "Kabelverbindung" oder "Xerox Wireless-Netzwerkschnittstelle" auswählen und dann auf "Bearbeiten" klicken.

19. Im Bereich "IP (Internet Protocol)" auf "Bearbeiten" klicken und die IPv4-Einstellungen überprüfen. Sicherstellen, dass das Protokoll aktiviert und "IP-Adresszuweisung" auf "Statisch" eingestellt ist. Außerdem überprüfen, ob IP-Adresse, Subnetzmaske und Gateway-Adresse des Geräts stimmen.

Hinweis: Wenn der DHCP-Server verwendet wird, die voreingestellten Adressen prüfen.

20. Oben auf der Seite unter "IP" (Internet Protocol) auf das Register "DNS" klicken. Den Domänennamen und die eingegebenen DNS-Serveradressen prüfen. Außerdem sicherstellen, dass das Kontrollkästchen "Multicast-DNS-Registrierung"nicht ausgewählt ist.

21. Auf "Anwenden" klicken.

22. Auf der Registerkarte "Einrichtung" auf "Allgemeine Einstellungen" > "Einrichtung von SMart eSolutions" klicken.

23. Die Schritte 15 und 16 erneut ausführen, um die Verbindung mit Xerox zu testen. Ist die Verbindung erfolgreich, mit dem nächsten Schritt fortfahren. Anderenfalls ab Schritt 17 erneut beginnen.

24. Auf der Registerkarte "Einrichtung" auf "Sicherheit" > "Zertifikate" > "Sicherheitszertifikate" klicken.

25. Auf die Registerkarte "Xerox-Gerätezertifikat" klicken.

26. Wenn ein Xerox-Standardgerätezertifikat vorhanden ist, mit Schritt 30 fortfahren. Ist keines vorhanden oder muss ein besonderes Gerätezertifikat installiert werden, auf "Neues Xerox-Gerätezertifikat erstellen" klicken. Folgende Meldung wird angezeigt: "Damit ein neues Xerox-Gerätezertifikat verwendet werden kann, muss das Secure HTTP (SSL) auf dem Webserver des Geräts zunächst deaktiviert und nach Erstellung des neuen Xerox-Gerätezertifikats wieder aktiviert werden."

27. Auf "OK" klicken.

28. Zum Erstellen eines digitalen Zertifikats die zugehörigen Informationen eingeben:

• Zweibuchstabiger Landescode

• Name Bundesland

• Ort (Firmenname)

• Organisation (Geschäftsgruppenname)

• Organisationseinheit (Art des Geschäftsnamens)

• Allgemeiner Name

• Alternativname Zertifikatempfänger

• E-Mail-Adresse

• Gültigkeitstage (obligatorisch) (1-5000). Für die Gültigkeitsdauer den Maximalwert (5000) eingeben.

29. Auf "Fertig stellen" klicken.

30. Auf "Konfiguration - Überblick" klicken.

31. Im Bereich "Anschlüsse und Drucken" rechts neben "Druckprotokolle" auf "Einstellungen" klicken.

32. Rechts neben "HTTP" auf "Konfigurieren" oder "Bearbeiten" klicken.

33. Unter "Verbindung" das Optionsfeld "Aktiviert" auswählen und sicherstellen, dass die Anschlussnummer auf 80 eingestellt ist.

34. Unter "Datenverkehr zwangsweise über SSL senden" das Optionsfeld "Ja" auswählen und sicherstellen, dass die Anschlussnummer auf 443 eingestellt ist.

35. Auf "Speichern" klicken. Daraufhin wird der HTTPS-Dienst im Drucker neu gestartet.

36. Auf der Registerkarte "Einrichtung" auf "Allgemeine Einstellungen" > "Einrichtung von SMart eSolutions" klicken.

37. Auf "Verbindung jetzt testen" klicken, um die Verbindung mit dem Xerox Communication Server zu überprüfen. Das Gerät wird versuchen, eine Verbindung mit dem Xerox Communication Server aufzubauen. Dies kann weniger als eine Minute dauern.

38. Kommunikation bestätigen:

• Wenn die Kommunikation hergestellt wird, erscheint die Meldung "Verbindung mit Xerox erfolgreich". Die folgenden zusätzlichen Validierungsschritte ausführen:

1. Auf "Konfiguration - Überblick" klicken.

2. Sicherstellen, dass die Meldung "Einrichtung abgeschlossen, Verbindung zu Xerox hergestellt" angezeigt wird. Dies bedeutet, dass die Kommunikation über das Gerät funktioniert. Es sind keine weiteren Maßnahmen erforderlich. Bei CWIS abmelden.

• Wenn eine Meldung über einen Verbindungsfehler erscheint oder das Verbindungstest-Fenster länger als ein paar Minuten angezeigt wird, den Support verständigen.