Allgemeine Informationen zu SMart eSolutions (Meter Assistant, Supplies Assistant und Maintenance Assistant)

Product support for
Phaser 4600/4620, Phaser 4622
Article ID
KB0077606
Published
2016-11-01

Mit SMart eSolutions können automatisch Daten an Xerox gesendet werden, die zur Rechnungsstellung, zur Überwachung der Austauschmodule sowie zur Behebung von Problemen verwendet werden.

SMart eSolutions:

• Meter Assistant: übermittelt automatisch die Zählerstände von vernetzten Geräten an Xerox. Somit müssen Zählerstände nicht mehr manuell ermittelt und in Berichten zusammengefasst werden.

• Supplies Assistant: verwaltet die Austauschmodule (Tonerbehälter und Trommeleinheit) von Netzwerkgeräten und überwacht den tatsächlichen Verbrauch.

• Maintenance Assistant (Wartungsassistent): überwacht das Gerät und sendet über das Netzwerk Diagnoseinformationen an Xerox. Mithilfe des Wartungsassistenten ist es auch möglich, in einer Online-Sitzung mithilfe von Xerox Fehler zu beheben sowie Informationen über die Geräteleistung herunterzuladen.

Meter Assistant:

Meter Assistant stellt Einzelheiten zu den Zählerdaten bereit, die zuletzt übermittelt wurden (einschließlich Datum, Uhrzeit, Anzahl der Seiten). Die Zählerdaten werden im Xerox-Servicemanagementsystem erfasst. Anhand dieser Daten werden Rechnungen für die auf Zählerständen basierenden Wartungsverträge erstellt. Außerdem können der Verbrauch der Austauschmodule und die Druckerleistung einander gegenübergestellt werden.

Nach Wunsch können E-Mail-Benachrichtigungen zu folgenden Änderungen gesendet werden:

• Gemeldete Stände der Rechnungsanzeige: Wenn die Zählerstande abgelesen wurden, wird eine Warnmeldung ausgegeben. Das Gerät kann so konfiguriert werden, dass es die Zählerstände automatisch auf Anfrage des Xerox Communication Servers weiterleitet.

• SMart eSolutions-Registrierung wird storniert: Wenn die Registrierung aufgehoben wird, wird eine Warnmeldung ausgegeben.

• SMart eSolutions-Kommunikationsfehler: Bei einem Kommunikationsfehler wird eine Warnmeldung ausgegeben.

Supplies Assistant:

Mit dem Supplies Assistant können die Tonerbehälter und Trommeleinheiten proaktiv verwaltet werden, damit stets ein Ersatzmodul bereitsteht, sobald eines der Module aufgebraucht ist. Die Nutzung der Austauschmodule wird überwacht, und ausgehend vom tatsächlichen Verbrauch werden neue Module bestellt. Die zuletzt an Xerox übermittelten Informationen zum Modulverbrauch können angezeigt werden. "Aktualisieren" auswählen, um die aktuellen Daten einzublenden.

Wartungsassistent:

Der Wartungsassistent überwacht das Gerät und benachrichtigt den Xerox-Kundendienst bei möglichen Problemen. Die Benachrichtigung, Fehlerbehebung und Reparatur werden automatisiert, sodass die Ausfallzeit des Geräts auf ein Minimum reduziert wird.

• Falls ein Problem auftritt, können mit der Option "Diagnose-Informationen an Xerox senden" umgehend Informationen an Xerox gesendet werden, wodurch die Fehlerbehebung beschleunigt wird.

• Über die Schaltfläche "Online-Fehlerbehebung starten auf www.xerox.com..." wird die Xerox-Website aufgerufen, auf der sofort Ratschläge zur Behebung von Geräteproblemen bereitgestellt werden.

• Mit der Schaltfläche "Datei auf Computer herunterladen" wird eine CSV-Datei gespeichert oder angezeigt, die detaillierte Informationen zum Gebrauch des Geräts sowie zu allen festgestellten Problemen enthält.

• Mit "Aktualisieren" werden die aktuellen Daten eingeblendet.