A row of wind turbines

Programme de recyclage des consommables Xerox

Merci pour l’intérêt que vous portez au recyclage des consommables usagés de Xerox. Xerox défend l’adoption de pratiques commerciales responsables et respectueuses de l’environnement. Le programme Green World Alliance de Xerox est un formidable programme de recyclage qui réduit l’impact environnemental des consommables d’imprimantes et propose des options alternatives à la mise au rebut des cartouches vides. Nos programmes de recyclage de consommables ont permis d’éviter l’élimination en décharges de milliers de tonnes de consommables. Nous sommes les leaders en matière de solutions alternatives pour la fin de vie des consommables usagés et proposons, notamment, le traitement des cartouches d’encre, la réutilisation des toners, la revalorisation des métaux et du plastique et la conversion des déchets en énergie. Seuls les véritables consommables Xerox sont éligibles pour ce programme de recyclage. Xerox se réserve le droit de facturer tout envoi effectué à l’aide d’étiquettes de retour non autorisées.

Options de recyclage de consommables d’origine Xerox

Renvoi par carton Eco Box

Renvoi par carton Eco Box

Si vous avez plus de 5 articles à retourner, nous vous recommandons l'option Xerox Eco Box. Demander la livraison de boîtes écologiques vides et / ou demander un ramassage de boîtes écologiques pleines:

Par carton « ECOBOX » avec notre partenaire de Transport TNT (Important : les consommables doivent être remis dans leur emballage)

https://services.tnt.fr/xerox

Le Login de connexion : XEROX, Le Mot de passe : Ecobox

Par carton « ECOBOX » avec notre partenaire CONIBI pour la collecte groupée de consommables multimarques faisant partie du consortium www.conibi.fr

Renvoi de consommables individuels

Renvoi de consommables individuels

Pour 5 consommables à renvoyer ou moins, nous recommandons le processus de collecte groupée de consommables.  Utilisez l’emballage d’origine pour renvoyer vos consommables d’origine Xerox.

• Si vous souhaitez renvoyer une cartouche vide, placez-la dans le sachet de la nouvelle cartouche et fermez-le à l’aide de ruban adhésif. Placez la cartouche vide dans la boîte de la nouvelle cartouche et fermez-la.

• Si vous renvoyez 2 consommables ou plus, veuillez coller les boîtes ensemble à l’aide de ruban adhésif ou placez-les dans une boîte plus grande et renvoyez-les dans un même paquet.

• Demandez une étiquette de retour

• Imprimez la ou les étiquettes sur une feuille A4 (merci d’utiliser une imprimante laser), puis pliez la feuille A4 en deux (A5).

• Collez la feuille sur la boîte à l’aide de ruban adhésif, de sorte que l’adresse soit bien visible.

• Déposez votre paquet au point de collecte le plus proche.

Seules les étiquettes Xerox autorisées sont acceptées (imprimées depuis le site Web).